搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[弘宣部] 【周日诵经会】放下我执,依止师法友团队

放下我执,依止师法友团队

2017.3.19,我第一次去参加诵经会,很早就知道有诵经会,但是一直迟迟没有参加。

我2014年第一次去龙泉寺,挺有缘分,认识的同事后来在山中常住,我过去总会找她,也经常来,但是我从来不报名参加任何的活动,不在任何组承担,怕被束缚,现在觉得这种想法很狭隘,说到底是自己傲慢并且不重视师法友团队共同修行。

2015年端午节,我特别想皈依,就拉着丈夫,好友一起在龙泉寺皈依了皈依的时候我印象很深,跪着的时间很长,但是整个过程我一动不动的跪了下来,看看周围坚持不住的人,便觉得自己十分了不起,这依然证明我是一个傲慢心很重很重的人,所以我依然没有太大的机缘去融入团队。可这时我的心一直希求有老师有同修。

几个月后,一个我们区的学佛讲师的电话打来,让我去参加学佛,这时我也怀孕了,希望孩子在肚子里就可以接触到佛法,因此基本都会去,可我确实没怎么认真学过,因为听不进去,老走,值得感恩的是我收获了一群可爱的师兄。

现在孩子快一岁了,我慢慢有了一些自己的时间,开始每天看学诚法师的微博答疑,自己也问问题第一个问题师父回答我三个字,好好修,我真的很惊喜师父回复我,而且我觉得好有力量,我觉得这是来自师父的鼓励。带着这份鼓励,依然日日看师父的微博,便觉得别人的问题也都是自己的疑问,师父的回答那么慈悲那么智慧,我深深的感恩。我的第一个变化是,早起,师父每天那么忙都可以那么早起床回答大家的疑问,我要像师父一样早点起床,好好修行。起早了,有时间吃早饭了,有时间收拾屋子了,心情不那么局促了。不过我现在依然有缺点,我起早了,老想让我丈夫也早起,给他添了不麻烦。

我的第二个变化是,能感知到自己的坏念头蠢蠢欲动尽量把它消化掉。比如,有一次我买饮料,15元,我给了她们20元,喝完一看兜里没有找回的5元钱,她们很坚信没有找错,我就起了烦恼,我并不在意5元钱,可自己觉得明明这不是事实,她们确那么肯定。后来我就想到师父说得话,要看人的好处:
            一,看我给孩子味果汁,孩子喝得哪都是,人家主动给我送来餐巾纸。
            二,我在找钱的时候把佛珠落在台子上,人家主动提醒我拿佛珠。又想到要与人结善缘,便也释怀了。
            三,我重视自己要融入师法友团队,所以今天参加了诵经会,到了寺院,特别特别开心,看到那么多义工举着牌子,这班那班这活动那组织,我高兴得像新入学的小学生,迅速找到自己的班级。穿好我的海青,洗手,高高兴兴的找座位坐下。

在等待的时候,我心里又起了丝丝的波动进去时先找到一个自己满意的座位坐下,看了看《大方广佛华严经》这本精美的书,然后义工就让我们这一排换了座位,这个座位靠前,没有经书,可以直接看屏幕读。我心里就想看着书,可是因为心情很好,觉得看屏幕就看屏幕吧,然后我的世界里就注意到,好几个师兄都不想看屏幕,一个师兄自己又找了座位,一个师兄问义工要书。其实这反映了一颗我执的心。恭迎法师来,法师要先作开示,因为我的位置靠前,我又可以看清楚屏幕又可以看清楚法师,觉得挺高兴。这一高兴,又我的一颗贪心。

自我反省就到此处吧!下面是我对诵经会感受最深的是观想,观想各种光芒照耀,众佛菩萨现前,各种美妙的花朵,自己也放着光,又升出祥云供养佛菩萨,慈祥的父母,有缘的眷属都跟我一起诵读此经。

观想结束,我们在法师的带领下唱诵起了美妙的佛经。感恩,感恩,感恩。

北京—贤宁(现场参与)

感动,温暖,感恩

怀着美好、期待的心情,我来到视听上收听周日诵经会。跟随着诵经会群中师兄们,我默默地祈求。当看到在诵经会护持群中,护持团队的师兄们紧张有序地忙碌时,觉得特别感动,特别温暖,也深受感染,特别期盼自己有能力为佛法承担,期盼自己也和师兄们一样虔诚、心力具足!感恩师兄们!感恩佛菩萨对我们所有人的加持!南无阿弥佗佛!

网络中传来《炉香赞》的唱颂声、法师诵读的《观想文》,随着法师的领诵,我能感受到《华严经》所描述的那一片美丽绚烂的华藏世界,展开并刻印在我的脑海中,我祈求这片世界一直伴随在我的生命中,一生一世、生生世世。

佚名(网络参与)

评分

顶礼随喜赞叹,感动感恩,给师父、法师、义工、同修们点赞,给龙泉寺现场网络同步诵经直播的周日诵经会点赞
    《炉香赞》、《观想文》,随着法师的领诵,我们能感受到《华严经》所描述的那一片美丽绚烂的华藏世界,阿弥陀佛!
    末学也是每天看学诚法师的微博答疑,感恩师父法语甘露!
    末学也是每天看师父的微博答问十分,感恩师父慈悲不舍,一点点的拨除弟子们的烦恼痛苦,顶礼师父感恩师法友团队!
    阿弥陀佛,随喜赞叹