搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 396|回复: 5

    [弘宣部] 【周日诵经会】诵经修行,每天进步一点点

    [复制链接]
    发表于 2017-3-15 21:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      诵经修行,每天进步一点点
            
            今天,我在诵经直播的平台上参加周日诵经会,通过网络直播看到见行堂的辉煌庄严,看到义工师兄们的用心护持,心中尤为敬仰和感恩!

            开始诵经前,法师开示:今天诵读《华严经》卷七,是讲普贤菩萨“承佛神力,入于三昧”,然后,“皆有十方一切诸佛,而现其前。彼诸如来,同声赞言。”而且,“十方一切诸佛即与普贤菩萨摩诃萨,能入一切智性力智。”  还讲了普贤菩萨摩诃萨以佛神力,遍观察十种海,展示了众生成佛后的美妙胜境,如“有以摩尼作严饰,状如华灯广分布。香焰光云色炽然,覆以妙宝光明网。”并告诫我们“佛境甚深难可思,普示众生令得入。其心乐小著诸有,不能通达佛所悟。若有净信坚固心,常得亲近善知识,一切诸佛与其力,此乃能入如来智。”

            在法师们气韵流畅、乐音琅琅的带诵声中,我们全国各地同行善友一起诵经,感到经文字字如宝珠,华光绽放,只觉哪怕再多的称颂,也未必能完全表达心中的感动与感恩!唯有感受到无比的殊胜庄严!

            “普贤行愿无边际,我已修行得具足。普眼境界广大身,是佛所行应谛听。法师开示告诉我们,我们不仅要诵经,更重要的是要依照诸佛所行,学习诸佛所行,要有实际的行持,从善待家人、朋友、同事做起,善待他人,提高情商,智慧慈悲定力从当下的诵经开始。

           衷心祈求自己“离诸谄诳心清净,常乐慈悲性欢喜。” 以一己之微渺,仰望佛之伟大;祈求通过诵经修行,每天进步一点点!


    武汉—农田莉(网络参与)


    生命的依怙
                            
             感恩师父!感恩三宝!我们末法时期的众生能够在佛陀出家日诵读《华严经》这部大乘经典,真的是殊胜无比!诵经后很长一段时间,我仍然沉浸在诵读经典带来的法喜之中,“震撼”、“景仰”等词已无法形容我对不可思议的华藏世界和佛陀功德赞叹随喜的感受。

            小时候我就对宇宙充满好奇与向往,随着年龄的增长,现代科学并不能给出满意的答案。在《华严经》第7卷里,普贤菩萨承十方诸佛威神之力,入于一切诸佛毗卢遮那如来藏身三昧,现见究畅无极、圆融无碍的法界,为诸大菩萨略说世界海十种因缘,为我们的世界观、宇宙观展开了一幅幅全新的画卷。

           古德云:不读华严,不知佛家之富贵。然重重无尽的华藏世界海,其实不出我们众生的一念心性,一念至诚的信解即可产生无量功德,从此世界有了色彩,生命有了依怙。


       北京-刘东伟 (现场参与)



    安住普贤诸愿地,修行菩萨清净道

            在学修佛法过程中,常会自问:如何才能修到菩萨和佛的境界。在《华严经》第七卷经文中有这样的教授:

            “佛境甚深难可思,普示众生令得入。其心乐小著诸有,不能通达佛所悟,若有净信坚固心,常得亲近善知识,一切诸佛与其力,此乃能入如来智。离诸谄诳心清净,常乐慈悲性欢喜,志欲广大深信人,彼闻此法生欣悦,安住普贤诸愿地,修行菩萨清净道,……见佛一切神通力。修余道者莫能知,普贤行人方得悟”。

            由此我明白了,在日常生活、工作、人间关系等等诸方面,按照普贤菩萨的十大愿王等,好好修行菩萨清净道,就能得到开悟,有希望修到菩萨和佛的境界。


      北京-傅煜(现场参与)


    评分

    4

    查看全部评分

    发表于 2017-3-15 22:01:28 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2017-3-15 22:26:54 | 显示全部楼层
    法师开示告诉我们,我们不仅要诵经,更重要的是要依照诸佛所行,学习诸佛所行,要有实际的行持,从善待家人、朋友、同事做起,善待他人,提高情商,智慧慈悲定力从当下的诵经开始。

    发表于 2017-3-15 22:30:27 | 显示全部楼层
    安住普贤诸愿地,修行菩萨清净道