搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 410|回复: 4

    [弘宣部] 【周日诵经会】华藏世界殊胜庄严

    [复制链接]
    发表于 2017-3-9 08:41:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    华藏世界殊胜庄严
                              
           今天和师兄们一起诵读《华严经》卷六,佛陀为我们展现了华藏庄严世界海和诸菩萨殊胜庄严境界。

            诸佛菩萨及一切世间主,作是思惟:云何是诸佛地,云何是诸佛境界,云何是诸佛加持,云何是诸佛所行,云何是诸佛力……等等疑问。世尊都知道各位菩萨心之所想,即于面门、众齿之间,放佛刹微尘数光明……诸菩萨众于光明中.各得见此华藏庄严世界海。所谓此华藏庄严世界海十方,各个方向又次有世界海.世界海中有菩萨摩诃萨与世界海微尘数诸菩萨都来诣佛所。四方四隅上下十方诸菩萨,各现十种庄严,来供养佛。世尊欲令一切菩萨大众得如来无边境界神通力,故放眉间光。

            世尊释迦牟尼佛何等慈悲智慧!真是不读华严不知佛家之富贵!此会诸菩萨,入佛难思地,一一皆能见,一切佛神力,智身能遍入,一切刹微尘!顶礼十方一切佛菩萨!


                                                           北京 王桂清  (现场参与


    沉淀身心,脚踏实地,细细探寻
                              
            今天在上的周日诵经会直播频道,我参加了龙泉寺的《华严经》共诵,当我听到法师读到《观想文》:  “佛陀金色身八尺放金光,吾等心口有心炉点心香,心香飘渺,香云朵朵供在佛前……身后是六道一切有情众生,随从吾等诵经……”时,随想到自己的亲朋好友、冤亲债主等所有有缘之人均在身边一同闻法,共享法喜,心中很是感动!

            突然发现,此时,哪只是一个“我”来听法念经,哪只有一个“我”来听法念经。念经之前,心中所想的却一直是“今天,我来参加诵经会,我来听闻佛法,我来念经修行。”不禁心生惭愧!

            平时以为,只要尽量避免生活中的各种人情世故的干扰,以佛经法典薰习自己,修炼自身,以感染他人,利益他人,就是在好好地修行。此时我才感知,学习佛法,常念我执,如叶障目,时时破除我执,心念众生才是真修行。

            刚刚参加周日诵经会时,犹如莽莽撞撞推开一扇门,我被满室的灿烂辉煌、流香飞乐所惊美,目不暇接赞叹于经典的熠熠光彩,乐享于各种妙观逸想。现在才领悟到,原来更重要的是要沉淀身心,脚踏实地,细细探寻,才是在感知佛陀对无量众生的无边慈爱、悉心教诲、循循教授。

            “无量无边佛,咸于念念中”。我衷心祈求跟随师法友团队,有勇气面对一切困难,有信心坚定一切善法;祈求自己能有智慧洞察一切真相;祈求自己永远不要放弃自己,永远不要放弃别人。


    武汉 农田莉(网络参与)
                                                                                                                   


    评分

    2

    查看全部评分

    发表于 2017-3-9 12:26:07 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-3-9 17:49:43 | 显示全部楼层
    刚刚参加周日诵经会时,犹如莽莽撞撞推开一扇门,我被满室的灿烂辉煌、流香飞乐所惊美,目不暇接赞叹于经典的熠熠光彩,乐享于各种妙观逸想。现在才领悟到,原来更重要的是要沉淀身心,脚踏实地,细细探寻,才是在感知佛陀对无量众生的无边慈爱、悉心教诲、循循教授。
    发表于 2017-3-9 21:52:50 | 显示全部楼层
    沉淀身心,脚踏实地
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)