搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 我不傻

上午我去市场买生,有几份,看起来都很好,有两份鲫鱼,一位渔民的鲫鱼是18元一斤的,鱼身上的颜色是黑色的,他的优惠条件是还送四条小点儿的鲫鱼,这些鲫鱼肚子都有鱼子,肚子鼓鼓的,都很鲜活,这种鱼是标准的野生鱼,鱼的颜色是随着环境而变化的,保护色。

另一份鲫鱼,身上很白,是大河里的鱼,他们是夫妻二人一起来卖,价格很高,一般不降价。

但是今天上午已快中午12点了,都快收摊了。他也开出优惠条件,14元一斤。他还有很多在桶里让我看,他想要全卖给我,可是我近来家中建新房开销很大,已是欠债,经济并不宽裕。

我想了一下,也没有太多的钱,选择了那份身上黑色的鲫鱼,称了下,3.3斤多点,8条,他又送4条,一共是60元。

付了款,将鱼儿放在袋子里,又放些水,要离开。另一个渔民急了,要我买。我说不买了。

当我骑上电动车走了,在身后我听那个渔民的妻子恼恨的骂我:“傻鸟二百五!”
        (她肯定想我不买便宜的,却买贵的,所以傻。)

我禁不住想大笑,哈哈------
          行善,却遭他人的烦恼心咒骂,当消业了。

到了护城河边,我小心的打开袋子,念三皈依,《心经》、七佛名号,忏悔等,鱼儿很鲜活,松开袋子,它们争先往深水里逃,摇头摆尾,溅我一脸的水珠儿。河水也很清澈,水质挺好的。

看着它们都游入深水中,不见了,丽日晴空,微风轻拂河面,波光闪闪------心中无限欢喜。

放生毕,我将拍的图片与视频发给师兄们看,让他们也生欢喜心随喜,得随喜功德,同时也回向给他们吉祥安乐、离苦得乐!

卖鱼人说我傻,我觉得他们很可怜。杀生求财,离金钱也会越来越远,杀生求乐,离安乐也会越来越远。种下苦因,如何得乐果?

“ 众生欲除苦,反行痛苦因。愚人虽求乐,毁乐如灭仇。”——《入菩萨行论》

什么是富贵、智慧、长寿、无病、快乐的因呀?多做财布施、法布施、无畏布施,如护生、放生等

世人以为放生、护生傻,可笑,拿钱打水漂,不能做到科学放生,破坏生态等,用最恶毒的语言咒骂放生、护生的弟子,可是佛菩萨、师父和天地鬼神知道我不傻。

我会在实践中不断学习佛言祖语,不断总结经验教训,如法、科学、守法,以大慈悲心护持一切苦难众生,救度他们的身命与慧命,同时也将护生功德回向一切众生早日破迷开悟,离苦得乐,早日成佛!

今天三月八日,妇女节,愿将今日护生功德及发贴功德回向给十方三世、六道轮回中的母亲及天下的母亲们吉祥安乐!早日成佛!

也回向给看贴子的菩萨师兄们!

愿您吉祥安乐、早成佛道!

南无大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!

评分

南无本师释迦摩尼佛!南无大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!
    南无阿弥陀佛
    杀生求财,离金钱也会越来越远,杀生求乐,离安乐也会越来越远。种下苦因,如何得乐果?感恩慈悲的师兄分享
    随喜赞叹!
    随喜放生功德!
    随喜赞叹!南无阿弥陀佛!
    南无阿弥陀佛!
        “ 众生欲除苦,反行痛苦因。愚人虽求乐,毁乐如灭仇。”——《入菩萨行论》

随喜赞叹!看到师兄放生的快乐,我也感觉跟快乐!