搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
    返回列表 发新帖
    楼主: 蓝莓

[解惑集] 如何做定课——佛学篇(更新23-26)

阿弥陀佛!顶礼师父感恩版主整理分享,正好解决末学的困惑
    贤愿 发表于 2017-10-31 19:40
    师兄们好,网络共修板块为什么不能访问?

抱歉呀,没有这个版块了,望师兄谅解。
    网友:师父,如果出差或旅游的时候也要坚持定课吗?没条件也要创造条件做定课吗?
    学诚法师:定课就像吃饭一样,是法身慧命的食物。
    顶礼感恩师父慈悲开示!
    感恩随喜师兄整理分享!
    南无阿弥陀佛  
    ZQY 发表于 2017-3-13 17:34
    太感谢师兄的整理及分享了,更感恩师父的开示,这个帖子正是我需要的,看了之后就明白定课的事情 ...

感恩师兄分享
    随喜赞叹感恩师父感恩分享
    感恩随喜赞叹师兄整理师父问答,完整的学习了,这也是自己存在的问题!努力改正依师学修!
    网友:顶礼师父!想请问师父,到了该做功课读经的时间了,但是因为世间事处理不圆满,心里挂碍、妄念不断,杂乱无章,这会儿勉强读经,也不知所云。请问师父,这种情况是否要把功课放一放,等心情平静了再读?同时,想请问师父,如何开智慧?拜忏、诵经就可以吗?
    学诚法师:做事的时候做事,读经的时候读经,心始终安放在当下,这种训练就是为了帮助我们的心收放自如,不被妄想所转。开智慧要靠闻思修。