搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 632|回复: 7

    [弘宣部] 【周日诵经会】别急着“赶路”

    [复制链接]
    发表于 2017-3-3 10:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    别急着“赶路”

          第一次去龙泉寺做义工,跟想象的有点不同,本以为做义工是帮助别人做一些事情,但两天下来,自己却收获了很多。

          诵经过程中,虽然听不懂,甚至好多字还不认识,但听大家一起诵也是一种享受。平时做事,做着一件,心里想十件,此时此刻,完全专心唯一,自己的心变得平静,不那么急着“赶路”。

          第一顿午餐,被师兄发现碗里剩了两粒米,便告诉我不能剩饭,而且说瓜子和水果也并非必须品,我第一次觉得自己好贪心哪。看见旁边一起就餐的师兄,用馒头仔细擦碗后吃净,让我惭愧汗颜不已。吃饭的时候听到广播里说“你的德行是否能配得这餐饭”,每次听到都想哭,想想平时浪费了多少粮食,无地自容。

           跟法师一起座谈,并无想象中那么神秘,与我们交谈都很接地气。和大家一起讨论学诚法师的《好好说话》,受益良多,决定买一本好好读。我想,我们生活中也不应急着“赶路”,静下来想想此刻的心境,此时的拥有,才是意义。
          
    北京  fu20050530 现场参与


    心灵触痛生悔意,发愿当下勤精进

          那一刻,触痛震撼了我的内心……

          带动诵经前,慈悲的法师开示我们要观想,观想我们的父亲、母亲、我们累生累世的父母、有缘众生,与我们一起在诵经。法师特别提到一句,大致意思是已经亡故的众生,只要我们观想,就很容易来跟我们一起诵经。

          当时听到这段开示,我的眼泪情不自禁的流了出来。我感觉到眼泪是冰凉的,想到曾经死在肚子里的婴灵,想到他们没有办法像我一样,可以主动选择来上课,来诵经,来听闻佛法,进而主宰自己的命运,我就哭了……

          当下我就发愿将累生累世所亲闻佛法、所做一切善事的功德都要回向给这两个婴灵,祈请他们蒙佛接引,早日离苦得乐!同时,我也对自己之前不精进学习,未利用好暇满人身心生悔意,发愿当下起,坚持每天定课,每周上课,祈求自己未来也能有所承担,不枉今世作为师父的弟子!
            
    北京 贤丹 现场参与


    诵经激发善缘信念

           周日 ,和朋友一同游览凤凰山,有幸参加了龙泉寺的诵经会。一进入佛堂,一种神圣而庄严的氛围立刻让人的心静了下来。通过法师对经文的讲解和自己的诵读,深深感受到了佛教的博大精深和无量功德,让人进入到一种超脱的状态,使人的心态更加平和。让自己对善恶有了更深的认知,也激发了自己日后要多行善事、广结善缘的信念。
            
    北京 柯贤云  现场参与



    感恩多方因缘和合,护持末学潜心静诵

          从正月初二第一期诵《大方广佛华严经》到2月26日第五期,末学因缘不具足,就只通过共诵三次。

           2月26日晚上在灯光下打开第五卷,因为没有录音可跟着诵,又有些繁体字,自己边诵边稍微停下来细看。第五卷读诵下来,感觉很轻快,心情也很愉悦。没有之前想象中的那么困难。

          每次诵《华严经》,就很感叹:五本厚厚的八十卷经文,这么多文字,翻译成中文,印刷出来,通过快递传到我手上,这中间需要多少因缘和合,多少人的付出!由此感恩之情由然而生。
            
    四川成都 吴素怀 网络参与

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2017-3-3 11:09:13 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-3-3 21:22:12 | 显示全部楼层

    发表于 2017-3-5 09:13:58 | 显示全部楼层
    小伙伴们,诵经开始啦~~贤颂法师作经文提示
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)