搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

永不放弃 | 学诚法师博文转载195

●说句心里话系列

永不放弃

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489e98b90100ds4y.html
    学诚法师博客—僧众弟子类目文章
        进入僧团已近百日,期间曾与烦恼打过几次大仗。小仗是不计其数,最后都获得了胜利。胜的很艰难。胜因有三。其一,师父的博客法语;其二,法师的开示;其三,团体的力量给我的帮助。其结果是内心法的力量越来越大,烦恼的力量越来越小。之前不知道早晚课修的是哪方面。法师说是修定的,诵经也是修定修专注力。然后在每天的随众中都很认真的去做,久之则有所收益。觉得对内心的控制力比以前强了很多,同样一个烦恼,以前可能要花十几分钟来对治,现在只需少量时间。每每看到师父的法语,总是能让我内心有很大的震动。比如师父说:“深信业果就是通达缘起”,“永远不要为次要目标所困”等等。我无法用语言来表达师父法语的美妙及我内心获得的美妙。太美了,很受用。我很害怕自己学得越多,慢心越大。所以,时刻不敢放松自心。时刻想到业果,对境时只要内心有不好的念头,我会马上想到业果。想到自己的发心,无论外境如何,对境时我不去造恶的。深信业果的可怕。这样内心就安静多了。多做几次,力量也就越足了。也不像以前对境时马上生烦恼。佛法太美了,一下就把心给转过来了。想到众生他们心中没有佛法,时时被烦恼所转,随业流转,很苦而不自知。想到这些,我内心当中要度尽无边众生方成正觉的心,更是越来越强。愿与师父同心同愿,生生世世跟着师父弘法利生。只要跟着师父,成就道业是指日可待。近日虽有小收获。但这一切都源自师父,没有师父,要有所收益,真的很难。很想跟师父说:“我无法想象没有师父我怎么能走下去呀!”祈愿师父法体安康,大转法轮,长久住世。无论怎样,我都会走到度尽众生的那一天,永不放弃。

珍惜每一个当下

我心里有一个秘密:我也要做大和尚!

特别喜欢看电影。在山上时间久了,憋不住的时候,我去找了贤甲法师,对他说:“法师,能准我一天的假吗?……我想去玩一圈”。法师却对我说:“……这是没有惭愧心的表现”。这随后两天的时间内,我不想再理睬贤甲法师了。可是我的心里又难受的不得了。于是,晚上自习时间,就在我将内心的歉意跃然纸上的时候。“碰——”头被什么东西撞了一下。抬头只见贤甲法师甜甜的笑了……刹那间,我的泪水差一点出卖了自己。

我挺喜欢将自己的秘密说给别人听。那天傍晚,精灵透顶的贤乙法师,用一种让人难以捉摸的语气问我:“某某……”

“哎!”

“过来……”

“嘿嘿,法师……”我没有说话,在悄悄的等待。

“知道我为什么找你吗?”

“肯定是好事!”

“学聪明了啊!其实……我也不知道为什么找你!”

然后我就开说了:“法师——我这两天又有小问题了呢!……”

随后,法师应机的开示了几句。

“法师,那我先去忙啦!”

“好,去吧!”

我还挺喜欢显摆自己的呢!三天CAD,三天天正电气,一周3D MAX。似乎我真的很能干。经过一阵思维:我一定要把这个图做好,决不能让法师失望!可是,几天过去了……法师严厉的教导说:“每一个人都是在不断的学习。哪有先天就会的,不懂你就问啊。你别怕我会因此而看不起你。你的能力,我是知道的。你看现在尽耽误事……我说的你理解了吗?

“嘿嘿,法师。我知道了……”然后自己悄悄的松了口气。告诉自己:以后不能再这样子了。

曾经给自己出了道选择题:班长,同学我二选一。我选择同学。

我挺希求做一个好班长的,用自己的无私和博爱去呵护每一位同学的心灵。可,我宁愿做一个好同学。因为一个好同学,很容易就能影响到好几个班委。那样子的话就会有更多的无私和博爱撒进每一位同学的心田。这样子,法师们就会有更多的精力和时间去帮助师父。师父才会有更广阔的空间和时间去实现自己的宏愿。我才会有更好的学习环境。如此,我才会更快的成为一个大和尚啊!

万善根本从师出,为何我整天陪在贤丙法师的身边,进步速度却不如其他同学呢?我要认真的反省这个问题。

在未来的日子里。我会好好表现的。只是祈求,自己永远不要放弃。

评分

顶礼师父!感恩随喜赞叹分享!
    阿弥陀佛,随喜赞叹,师兄加油!!!
    顶礼师父!顶礼法师!
    顶礼师父!顶礼法师!感恩版主分享
    南无阿弥陀佛
    顶礼师父!跟着师父的脚步一定能达到解脱
    感恩分享!—— 师父说:“深信业果就是通达缘起”,“永远不要为次要目标所困”