搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食心得] 今年,终于过了一个真正的全素年

今年,终于过了一个全素年
    这个春节,是有史以来,最有意义的一个春节了,不但环保(没买鞭炮),而且没有杀生,真的很欢喜。
    以往,都是妈妈买菜,提前把菜买好,虽然和她说不要买肉类,但是还是或多或少会买一些。为了杜绝此类事情再次发生,今年我特意告诉老娘,不要先买菜,等回家我们去买。
    今年由于没上班,可以提前两天回家,往年都是大年前一天回去,今年腊月二十八就回家了,为了回家出行方便,改为开车回家不坐火车。
    按照以往的惯例,大年三十中午,是要有鸡鸭鱼肉的,结果我们都省了,我给大家做了六个素菜,还炸了两个口味的春卷(豆沙和素菜),八个菜,不少吧!今年红酒也免了,改为果汁,既时尚又健康。
    晚上,按照风俗,是吃饺子,以前,妈妈都是包韭菜鸡蛋和猪肉馅的,今年,我、妻子、妹妹都主张全素,为了叫爹娘吃的开心,我加大了饺子馅的种类,在里边放了香菇、白菜、藕、胡萝卜、芹菜、炸豆腐、青椒等,加上酱油、胡椒粉、盐、香油、花生油、面酱等作料,头一次包这种口味,没想到,味道还不错,全家都很喜欢吃。
    全家人一起吃素,欢欢喜喜过大年,真的不错哦!
    以后要努力把这七宝馅的饺子推荐给更多人,叫大家爱上素食!

评分

lilitina 发表于 2017-2-22 11:03
    全素年这个春节,是有史以来,最有意义的一个春节了,不但环保(没买鞭炮),而且没有杀生,真的 ...

感恩师兄!
    回复 支持 1 反对 0

随喜赞叹师兄分享
    回复 支持 1 反对 0

随喜!
    猛烈随喜赞叹师兄
    怡人 发表于 2017-2-7 21:34
    随喜赞叹师兄分享

感恩师兄拉拔!
    看着就香!
    师兄多分享啊~~~
    人间的面 发表于 2017-2-10 12:06
    看着就香!
    师兄多分享啊~~~

感恩师兄!
    全素年这个春节,是有史以来,最有意义的一个春节了,不但环保(没买鞭炮),而且没有杀生,真的很欢喜。猛烈随喜师兄
    心里程 发表于 2017-3-1 11:36
    太随喜了!

感恩师兄!
    随喜赞叹师兄功德!阿弥陀佛
    随喜赞叹!希望也能学着做起来。虽然自己吃素了,也要让家里人也喜欢吃,吃得满足才行啊!所以特别地随喜师兄,感恩师兄分享!
    随喜赞叹
    随喜
    随喜赞叹!
    随喜赞叹师兄,期待不久后我们家也能这样!