搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 200|回复: 1

    [仁爱心栈] 【 微笑让我们更有力量】仁爱中山博爱心栈2016年12月26日

    [复制链接]
    发表于 2017-1-15 23:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

    【 微笑让我们更有力量】仁爱中山博爱心栈2016年12月26日奉粥日志奉粥时间:2016年12月26号(星期一)杯数:182 1.jpg 日志      
                                             微笑让我们更加有力量

           奉粥是一个心灵公益项目,这粥给了我们很好的平台,让我们来练习微笑。这个平台是无偿的,内心慈善,内心公益。
           微笑有一种能量,微笑可以让生活过得更好,可以帮助我们身边的同事,朋友。如果你不会微笑,这个世界和你是没什么关系的,你不会微笑,世界也不会少了你一个人而不和谐。
            爱心粥这个项目还在于:当你很想向一个人微笑,却因为手中没有那一杯粥,没有那个工具而冲着别人笑的时候,别人就会认为你是在傻笑,而不是在微笑了。所以说有这个平台,让你学会了微笑,你也就敲开了人生的另一座大门进了这个门,还有理解,包容,支持。
            用我们的眼神,用无畏的眼光,肯定的眼光,用嘴巴说赞美的话,用我们的心灵,给所有人带来温暖真诚的微笑,同时,也让自己的内心更有力量。

                                                                                      贤盛

    7.jpg

          志愿者分享      
    杨娜:有些新志愿者有些腼腆羞涩,但是给自己一个微笑,勇敢给路人奉上一杯爱心,无论给谁都是莫大的鼓舞,拥有一种勇敢的力量,当我送出去的一杯热粥,看到别人对我露出微笑,我也感受到了把爱传递给他人的那种幸福。听说有一位老大哥每天都来领粥,都会面带微笑,给奉粥的人敬一个礼,那时候我真的觉得微笑和奉粥就是神圣的事。

    冼照明;家人们的微笑带给我们很大的力量,昨天我去深圳的时候,有一个被救助的小孩子手动不了,患了比较重大的疾病,一直在做手术,很小的小孩子,过来了我们现场,整个过程没有愁眉苦脸,她在一直笑,真的在一直笑,手绑了很多绷带,背后也出疹了,但是还是一直微笑,这种传递出来的力量可以体会的。我们跟她打招呼,她感到很开心,这给了我很深刻的印象——忘不了的微笑。今天奉粥的时候,遇见带着耳机的女孩,抬头望天,看了很久,我很有感触,是什么事情可以让一个女孩可以抬头望天,她并不是去上班的,走得很慢,刚好没粥了,我就想走上前,微笑着对她说;早上好,送你一杯爱心粥。想把我的微笑带给他,但是没粥了,真的很遗憾,所以微笑真的是一个很能打动人的事情,有很强大的磁场,给人带来温暖,暖到心底,有句话说拳头不打笑脸人。如果我打你,你微笑着对我,我是下不去手的,这是微笑给予我们之间的力量。大家所说的微笑是包含了温暖,理解,宽容,友爱,我们就是带着这个微笑去奉粥,奉得越多久越有力量。我们就是用奉粥这种方式带给所有人,带给路人这种力量。

    张广源   ;走在那条街道,很多人都是有防备的,我们彼此间都还很陌生,送一杯爱心粥,有些人会很欣然接受,有些就会觉得比较突然,一时接受不了,我希望我们的行动可以一直持续下去,我们的爱心可以一直传递下去,让更多的人可以感受到温暖。

    方建华;今天我第一次来奉爱心粥,我送给那些老爷爷老奶奶,他们很有礼貌地接受我这杯爱心粥,我也很开心,我觉得他们的笑容是最美的,我们也可以用这份爱心去感染他人。
    6.jpg
    奉粥剪影
    5.jpg 4.jpg 3.jpg

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)