搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播
  • 查看: 33|回复: 2

    [仁爱心栈] 【触手可及的幸福】仁爱中山博爱心栈2016年11月27日奉粥日志

    [复制链接]
    发表于 2017-1-12 15:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    奉粥时间:2016年1127日(星期日)
    杯数:115杯
    人数:45人




    触手可及的幸福
    幸福是用来感受的
    而不是用来比较的
    幸福的人
    总在制造好心情
    快乐的人
    总在找寻好心情
    智慧的人
    总在传播好心情
    觉悟的人
    总在营造好心情
    我们北京仁爱慈善基金会的宗旨:人人享有慈善,仁爱触手可及。欢迎来做志愿者,触手可及就可以做个幸福、快乐、智慧、觉悟的人。

    志愿者分享  
    钟嘉敏:在这寒冷的冬天如果能接受到别人带给你的一份暖意,就像是一杯温暖的粥,心里就会很温暖。这一天也会因为这一杯粥,这一些感恩语就有好心情。我很开心我给别人带来了温暖。





      谭秋菊:在奉粥过程中,看到那些环卫工人和保安都很辛苦,我们给他们送上粥的时候他们都很开心都很乐意去接,我觉得这样很温暖。
      李永星:在刚才奉粥的时候,我们微笑着奉给他们,他们也很开心的接了并说了声“谢谢”,这时候我就觉得很温暖很有爱,希望我们能通过一杯粥来温暖一座城吧!


      徐倩群:我在奉粥的时候那些老奶奶老爷爷都是很慈祥的带着微笑来接我们的粥,并且还会送给我们祝福,我觉得这也是很幸福的。
      刘小珊:我在奉粥的时候看到路人微笑着很开心我也就很开心,快乐和幸福就在一杯温暖的粥中得到传递。
      黎志安:刚刚我从那边走了一小段路我们的粥就已经奉完了,我感觉很奇怪,我觉得应该经验要多才容易奉出去。但今天的奉粥还是比较简单的事情,大家比较乐意接受,所以我感觉博爱之城中山还真是很有爱的。
      冼照明:刚才的志安是和我一组的,今天的确比较快奉完粥。如果有机会我带你去第一组的那边路口体验一下什么叫拒绝,而且可能不只是一次。我想通过这样看看你的正能量有多大。

                        
      莫靖楠:今天我很开心来参加这个奉粥活动,很好的一点就是看到我的组员同伴,对着陌生人能够展现出他们很温暖阳光的笑容。一日之计在于晨,一个人如果在早上能喝到一杯温暖的粥,那么他这一天都会比较有活力。赠人玫瑰,手有余香就是这个道理吧。

      彭嘉琪:这次奉粥我很开心,这样一个早上心情都很好。今天奉粥很快,但我刚刚在奉粥过程中被拒绝了,还有个叔叔在犹豫接不接,经我们一番解释后才接了粥。我觉得奉粥能够打破人们心中的隔阂,让人们心中有信任,这就是其意义所在吧。
      张紫婷:有些人会犹豫着接不接受这杯粥,这就是说人们在一开始是不会特别主动的接受别人突然而来的一份热情,而我们可以用爱心去打动他们。希望大家都能够敞开心扉,感受到我们的一份热情。
      庄东晓:我们去的奉粥点算是比较少人的,而且有很多是开电动车的不方便拿粥的,就会拒绝的比较多。但是他们还是很积极地,很大胆的把自己的爱心奉献给别人。而看到一些老志愿我就更开心了。我认为献爱心,贵在坚持。要把自己融入到这里面去,在每一次奉献中体会不同的感受。所以这是非常有意义的,希望大家以后能常来奉粥。
      何文峰:这是我人生第一次做志愿者活动。今天的天气是挺冷的,但家人们还是坚持来奉粥。我觉得这真是非常可贵。坚持下来不容易,这让我的内心很温暖。
      贤律:和家人们一起奉粥,我真的非常感恩,这一路上有我的从河南来的亲戚,有我的好朋友,还有广药的同学。我相信我们心栈是中山最靓丽的一道风景。
      黄颖珊:我是第一次参加志愿者活动,一路上我奉了很多杯粥,路人都很乐意的接受,,我也非常的开心,感觉这份愉悦会伴着我一路走下去。
      吴金波:今天看到这么多大学生我真高兴,你们都是每个家庭中的宝贝,你们的父母看到你们这样有爱心他们定会很欣慰。我们心栈有了你们这些大学生来更是美上加美。欢迎你们!
    奉粥剪影
    今天另有一小分队由林妙珠,申芹红和梁朝英三位家人,带上我们的爱心粥去老人院慰问奉粥,看家人们还耐心的为不能行动的老人喂粥,爱心满满,暖暖在心头。




    da01c57.jpg
    82a9e0e.jpg
    00b68a1.jpg
    发表于 2017-1-12 19:51:37 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)