搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 197|回复: 1

    [倾听热线] 【成长之路】以感恩心做慈善——我的仁爱之路

    [复制链接]
    发表于 2017-1-11 15:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【导读】一位六十多岁历经风雨的老妈妈,在她六十岁之后遇到了佛法,并加入到慈善事业中来。在几年的时间里,用一颗感恩的心,实践着一名志愿者对他人、对社会的回馈与奉献!

    头图.gif

           我是1949年出生,与共和国同龄,在我小时候,家里人就告诉我,是毛主席、共产党领导我们翻身得解放的,广大劳动人民才过上了好日子。可是当时国家处在建设时期,还是个一穷二白的国家,人民的生活水平还不高,普通人生了病没有钱看不了病,处在缺医少药的状态,所以我的父母在我很小的时候就因病离我而去。如果在旧社会我这样小的年龄是无法生存的,但是由于解放了,在亲戚的帮助下,在政府的关怀下,我终于长大成人,并且免费让我读书、上学学习文化。所以我从小就立下志愿,等我长大以后,要好好学习本领,报答党和政府对我的培养,所以在1965年,16岁的时就进入工厂,学习技能,参加社会主义建设。

          我与共和国一起成长,一起经受了各种风风雨雨的磨难,经过了三年自然灾害,经历了文化大革命,粉碎了“四人帮”,是邓小平拨乱反正,使我们国家走上改革开放的道路。在这三十多年中,工作虽然有所改变,但我一直都在自己的岗位上兢兢业业地工作,直到2000年退休。

          退休以后,心情一度有所迷茫,有一种失落感,不知所措,还好居委会接纳了我,在居委会参加小区的文体活动,参加了太极拳队,文宣队等,参加小区治安志愿者。在奥运期间,参与了奥运志愿者的队伍,并获得了居委会颁发的“奥运会优秀志愿者证书”。在工作期间参与了贫困山区助学的捐款活动,在居委会每年发起的抗洪救灾,抗震救灾的捐款捐物,每次都积极地参与。

          2010年,我接触到了佛法,2012年遇到龙泉寺仁爱慈善基金会的倾听热线,自己感到又找到了组织,有了一种归属感,马上就加入进来了。起初是做后勤义工,自己非常高兴,给接线的义工做晚饭,打扫热线的卫生。这里有很多跟我一样的义工。这里的很多义工白天上了一天的班,晚上接线到深夜11点,他们都很辛苦,但都很快乐,对我的感染很大,我非常佩服他们这种奉献精神,所以我下决心好好地做事,向他们学习!


          后来我也加入到接线的义工群体里来了,在这里,我学到了很多东西,使我大开了眼界,我的心开阔了,看的面更广了,社会上有很多人需要帮助,要有更多的人去关爱这些弱势群体。他们有些烦恼无处诉说,需要更多人同情,在这里我可以尽我的一点微薄之力,所以从2012年10月一直坚持到现在。在这里,我得到了很大的提升,也是自我成长的一个非常好的平台,我要一直坚持下去。


         2016年我加入到仁爱回龙观心栈,在这里我参与了煮粥、奉粥的活动,每天给路人送一杯热粥,不仅暖了他们身体,更温暖了他们的心,送上了一句爱语“早晨好!”“请喝一杯爱心粥!”,我们微笑的面容传递给路人,希望他们一天都有好心情。我们自己也有好心情。


           通过这些活动,使我认识到,我们每个人都要认真地思考一下,我们每个人的一生都很短暂,我们要给后人留下点什么呢?金钱是可以花完的,但是爱心是可以永远传递下去的。我们每一人在一生中得到很多人的帮助,我们应该有一颗感恩的心,要感恩社会,感恩国家,感恩我们周围所有的人,要认真奉行“我仁爱,我快乐”这一宗旨,如果每个人都能献出一点爱,我们的社会就会更和谐更安宁,我们的家国就会更美好!这样,今生和后世的生命就会更有价值!所以在我的有生之年,我努力做一个全心全意捧出爱心的志愿者,来回馈社会,报答党和人民对我抚育培养之恩,为我们国家更加繁荣富强,人民生活更加安乐祥和出一点微薄之力!

         (赵淑云)

    尾图.gif



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)