搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 愿众生清净、慈悲

南无本师释迦牟尼佛!  

今天是世尊成道日,早上我和师兄们一起去放生。
           这两天本地雾霾,亦愿以此功德回向天清地宁,众生清净、慈悲、世界和平,无有灾难。
           昨晚联系几个师兄,说如果下大雨就不去了。天一直在下雨呢。他们都说好。
          我心想除非下冰雹会把头砸破我才不去放,下大雨我也去,一个人我也去,只为了纪念世尊成道日,也为了回向天清地宁、众生安乐。
          元旦那天,有个师兄给我发红包想随喜放生,我说我没去参加,其他师兄去的,要不要我转发给他?这个师兄说下次放生就行。我说5日世尊成道日,我会去的。她说好。
          早上自己醒来几次,第一次醒来是2:35分,第二次醒来是4点半,第三次醒来,是5:35分,我在5:35分起来做了饭,然后出发,雨真得还在下,但不是大雨。我给几个师兄打电话,刘师兄接了,说马上去。另外三位没有接。我到了市场,买了一盆的甲鱼,36只,1000元。盆里有一条黄鳝,游来游去的,我向老板讨要,说您随喜一条吧。最后我又看黄鳝盆有条大的,又向他讨,让他随喜。
    我说今天世尊成道日,功德殊胜,您再随喜一条吧,卖鱼老板无奈的笑笑说:好吧,这条值好几十块钱呢。

这时宋师兄到了市场来找我。

我们从大菜市场出去,在外面地摊上又看到两盆鲫鱼,问一下价,小的3元一斤,大的9元一斤,也全买下。这两盆鲫鱼,小的鲫鱼由于在桶里翻来翻去,鳞片几乎掉光,但还有活的。大的还好。
          我让渔民称好,以最快的速度放到北边不远处的泉河里。
          天冷,还好。鱼儿到水里还有好多活的,有些在水面上漂的,在水中慢慢又缓过来了。如果不买,它们全部会死去。

这些甲鱼呢,不放这儿,到西边更远一些的地方,我觉得那儿比较安全。
          这时刘师兄夫妇二人打电话来,我告诉他们放生地点,说一会儿过去。

到了地方,我们念放生仪规。然后商量放生方法,决定分散放,不是扎堆,此处放几个,再走几米或十几米再放几个,避免被人一网打尽。

先放两条黄鳝,然后分散放生甲鱼。放到水边,有的反应快,迅速遛之大吉,有的反应慢,不走,我们用小棍碰一下,让它走,最后也走了。   

就这样放完了。
           放完后,我们念诵 仪规回向。

这几天雾霾,我以前也没觉得怎么样,只是看电视上外地如何如何,这两天本地也有,我觉得真是受不了。这叫人怎么活呀?

佛经上说:饮苦食毒,未尝宁息。现在呢,食品有毒,水污染,空气也不好。

环境保护,有世间法,佛法也有,我们要祈求观世音菩萨,念南无大悲观世音菩萨圣号。因为佛经上说:若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者。印祖也曾对当时的众生说过:每天念观音圣号千遍,消灾免难。

世间人若能人人行持五戒十善,人间一定风调雨顺,吉祥安宁。

今天世尊成道日,末学亦向十方三世一切诸佛菩萨忏悔无始以来深深的罪业,愿佛加持赐予智慧与慈悲,愿我不再造恶业,广行善法,利益有情。

愿众生亦如世尊,早日成道!

愿今日放生功德,回向众生内心清净,不贪不嗔不痴,慈心不杀,具足慈悲,修十善业!

愿诚大和尚及十方高僧大德法体安康、长久住世、弘法利生事业圆满广大!

愿龙泉寺学修体系下的师兄们身心安乐、法喜充满、业障消除、福慧增上、早日成佛!亦愿天下的佛弟子们身心安乐,好好依师修行,皆得成就无上菩提,往生西方极乐世界!

愿众生清净、慈悲!

南无大悲观世音菩萨!

南无本师释迦牟尼佛!

评分

随喜赞叹
          世间人若能人人行持五戒十善,人间一定风调雨顺,吉祥安宁。随喜赞叹师兄

回向天清地宁,众生清净、慈悲、世界和平,无有灾难。

真惭愧!世尊成道日那天自己浑浑噩噩过了,没有好好精进。惭愧至极!

猛烈随喜师兄!感谢论坛,有机会让末学修随喜功德~
    随喜赞叹!
    随喜赞叹师兄恒长慈悲护生。
    回向天清地宁,众生清净、慈悲、世界和平,无有灾难。