搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 258|回复: 0

    [观功念恩日记] 月12月22日至23日 长春组观功念恩日记

    [复制链接]
    发表于 2016-12-23 21:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2016月12月22日至23日   长春组观功念恩日记


    感恩震宇师兄帮助,我的性格很直,说话时智慧不够,隐忍功力太差,做事考虑不周密,经常思维跳跃想到哪就说出来。震宇师兄经常在这方面帮助我改善,与组员合谐相处。感恩周师兄尤如母亲那样从内心深处来启发我。总是在润物细无声之间帮助我成长。来组里学习经常享受周师兄做的饭菜,为同修们准备水果茶水。总是细心周到的尽力观照大家。震宇师兄经常打电话关怀组员们来组里吃饭,性格柔顺随和,超越同龄人的稳重。他们总是带着很强的责任感,使命感为发展尽心尽力。用行为感染着我们。在我曾有动摇之时不经常来参加共修。是他俩用善巧的方法不放弃我,帮助我安助于。每当心有起伏时总是温暖的拉拨着,是心灵的港湾,君子之交淡如水般以道相交而产生的情谊,让我深深的受益,感恩在人世间经历很多风雨之时给我家般温暖。学习师兄们的精神能够有力量也关怀其他组员,凝聚在共同增上。
    末学贤艳合十


    观察对象:两岁半的儿子
    他的行为:今晚我在家哄他睡觉,我在黑暗中看手机,他说爸爸不看手机,累眼睛。
    他的用心:也许他只是学大人说话,但他也应该知道这是关心人的话语,这么小就懂得关心别人
    对我的影响:儿子让我感受到一颗纯真的内心,让我很感动。很多时候自己对他并没有太多耐心,他不听话的时候我也会不耐烦的吼他,批评他,大人总是从自己的情绪出发,可是他却从来不会对大人记仇。作为父亲一定好好多保护他纯真的心灵,多陪伴他,陪他的时候不再看手机。
    末学贤松 合十


    1、感恩二姐,今天给女儿买了新衣服送过来,每年过年都给大家买礼物,平时也总买。前阵子还给我们买了蚕丝被。对家人关爱,付出,从来不计回报。这点我做得不好,感觉自己不会处理这些问题,有时候又觉得麻烦。以后要多关爱大家,先从身边人开始,多结善缘。
    2、感恩老公,今天下班和我一起去修眼镜,眼镜放到眼镜店后我俩去吃小火锅,知道我没戴眼镜不方便,照顾我调料、菜品什么的,不用我费心,让我觉得他细心又体贴。这方面我做得不好,很少对他这么体贴,惭愧,以后多注意。
    3、感恩女儿,今晚和我一起诵大悲咒,虽然她还背不下来,但一直跟着诵读,孩子的记忆力真好!希望我能一点点熏染她,使她尽量少被现在的社会风气影响。孩子对我很依赖,总是粘着我,倒是我总嫌她粘人,希望她能不打扰我,我好做自己想做的事。以后多陪伴。4、感恩同事司,我连着两天早上有事,他都替我考勤签到,中午还问我是否出去吃,和我业缘很近,感恩他对我的帮助。以后我多帮助大家,做个合格的佛弟子。
    末学贤彬合十

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)