搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 187|回复: 1

    《喜事连连》李建珍河南文心心栈2016年12月18日奉粥日志

    [复制链接]
    发表于 2016-12-20 21:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    《喜事连连》
             ---李建珍
       今天是个好日子,喜事连连,好事儿不断,今天是个值得大家高兴的日子,今天发生的事儿个个鼓舞人心,使人备受感动!
    喜事一:
    450505431315774883_副本 - 副本.jpg
       后勤耿自英老师的婆家爸爸给志愿者老师送来了一个大南瓜和一兜菜丸子,老人家说是让心栈的志愿者熬粥时吃的。他说:“熬粥的老师们每天都起那么早多么辛苦啊,家里也没什么好拿的,这是咱自家院子里种的,这是你妈妈亲手炸的菜丸子给老师们尝尝.....”
    喜事二:
    DSC_0042_副本 - 副本.jpg
       天天忙于家务的孟庆梅老师虽说不能常常来心栈奉粥,但是孟老师心里也是时常牵挂着心栈的奉粥事业,孟老师家离奉粥点有些远,加上早上要照顾家人所以没有多余的时间来心栈参加奉粥活动,今天孟老师趁自己有一点闲暇时间,顾不上自己休息一下就揣着自己那颗火热、滚烫的爱心来到了神往已久的心栈,孟老师给熬粥的老师们带来了食用油:“这是让粥屋熬粥的老师做早餐用的,我也不知道怎么向熬粥的老师表达敬佩、感谢之情…..”孟老师边说边向我递上一份心意:“腊八节也快到了,给!这是我的一点心意,收下熬粥用吧!……”听着孟老师朴实的话语,心里暖暖的,老师们的到来无形中又给我和心栈加了一把爱的干柴!
    喜事三:
    795271382451372033_副本 - 副本.jpg
       心栈的志愿者老师每天关注最多的就是心栈发生的事情,ta们把心栈的志愿者当成自己家里的亲人来关心、来呵护!把心栈的事情当成自己家里的事情来做!现在的天气是越来越冷了,奉粥时志愿者戴的手套有点单薄了,心细的康太英老师和缑勇飞老师不约而同的同时关注到了这一现象,ta们把这件事情看在眼里、记在心头,两位老师私下里分头为志愿者购买了手套,一共40双,昨天悄悄分别送往学习和心栈......
    喜事四:
    658966602470006149_副本 - 副本.jpg
       远在汤阴从未谋面的同门小师妹听别人给她介绍说:“离她最近的滑县那里也有仁爱心栈,您可以到那里去体验体验......”许美英小师妹听说了之后就开始和我联系要来参加奉粥活动的事情。小师妹为了能全面体验奉送爱心粥的整个过程,昨天下午就从汤阴坐大巴赶到了滑县。今天早晨一大早就起床等我和她一起去心栈粥屋参加熬粥。今天的粥日负责人文素平老师听说粥屋要来远方的客人,专门从家里带来了自家蒸的包子,粥屋的老师们还特别为这位尊贵的客人准备了一桌丰盛的早餐,马秋寒老师昨天在学习时听说汤阴的老师要来心栈,今天一大早就把蒸好的蒸菜送到粥屋说:“让远道而来的朋友尝尝我的手艺,这也算是给大家添一个菜,也算是对远道而来的客人略表一下我的心意吧!”
       许老师和大家一起在粥屋共进早餐,吃着老师们精心为自己准备的菜,喝着老师们用心熬制的爱心粥,心里暖暖的,连声说:“......回家的感觉真好!”
    DSC_0130_副本.jpg
        许老师今天一直从开始坚持到最后那个结行环节,历时4个多小时。非常随喜赞叹老师们的坚持!
       随喜赞叹心栈的老师们时时把心栈放在第一位!随喜赞叹心栈的老师们处处为心栈着想!我们每天通过奉送一杯爱心粥向路人、环卫工人、老人、孩子等表达一种爱心,我们承若365天坚持不间断奉送爱心粥,风雨无阻。经过这近一年的风与雨的洗礼,经过在奉粥团队里摔打磨练,我们大家慢慢变得坚强,豁达与从容。我们大家现在能真切的感受到奉粥不是说出来的,是要真正地去实践和体验的,是要落实在行动上的,只有真正参与了,才明白奉粥活动的意义和价值所在。奉献和给予是会让自己的内心充满快乐的,是会让自己的内心更加强大的!愿我们能在导师给我们搭建的这一平台上一起承担,共同成长!一起感受慈善带给我们人生的充实和心灵的富饶!
    河南文心心栈   2016年12月18日


    发表于 2016-12-21 13:53:54 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)