搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 怀念父亲!(原创)

父亲,已经离去几多日子,
      我想,每个梦境会有父亲的影子;
      可是,不曾见到那憨透的模样,
      我的,白天黑夜变成了幻觉在持续......

爸爸,你是否已经参透这个世界的苦味无尽?
      依稀记得,那些有你的岁月是如此艰难......
      那些在你怀中撒娇的岁月,
      我是如此的不知道会有你离去的时候,
      永不归来!

因为上天的眷顾,
      得了那深谷般的沉静与坚强!
      换取了我日日白昼里的思念漫天纷飞,
      父亲,是我轻轻吻了你的脸庞,
      在你最孤寂荒凉的时候,
      不知道你能否感受得到我心里深沉的爱......

在你永远离开的那刻,
      我没有眼泪,
      我虔诚祈祷您能够与最明亮的光辉融为一体!
      现在我想,
      剩余的日子我会不会浸泡在泪的海洋里?

你来到这个美丽的星球,
      我就从非常遥远的地方追随而来,
      是什么带走你,
      只留冰冷的手臂让我触摸?
      无论我的心怎样呐喊,
      你却不曾回头?

原来你的义无反顾,
      是要我不停的回放那些有你的时光?
      是我的不曾感恩,
      冰冻了你每个瞬间盼望的心?

永恒的离去,
      是不是才有永远的怀念?
      没有你的每个日子,
      心里便是每个刹那有你的日子?
      怎会是这样的生命合一?

是的,我能感觉得到,
      是我在慢慢的消失,
      是我在离开原来久久待过的地方,
      如你离开一样在一点一点的融化为水,
      回归大海......
      但每个时刻都有你闪现在我心绪的丛林!

父亲,我真的知道了:
      原来永生是这样延续下来的,
      您的点点滴滴被我接纳,
      被我吸收和融化......

有你的日子全部复活在我的生命里!
      你离去的岁月也将由我的双脚,
      轻踩大地,
      迈向遥远的远方......
    怀念
    1# herbell

父母亲爱心,柔善像碧月.
    father~~~~~  555555555555555555555555555555555555555