搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 李星星23486

[教化部] 学佛总结活动是什么???Q&A!!!

将此身心奉尘刹 是则名为保佛恩…应该算身供养;多做好事善事准是没问题哒…
    西安贤娥 发表于 2016-11-15 17:51
    供养与回向的区别是什么呢?

诵经、拜佛、供养等所有佛事活动完毕都要回向,回向右转们文可念诵,意思是将自己做这件事的功德发散扩大给自己以及古今大德高僧、亲朋好友、万物众生、冤亲债主,这样您做这件事就不光是为自己了
    翼宁 发表于 2016-11-15 17:26
    平常总听说“财供养”、“法供养”,巴特广大供养为啥是一年一次?貌似很有一番典故的样子诶???有没有会 ...

供养能增长自己悲悯、舍得和感恩之心,还能积累自己福报。还有一种,叫无畏布施,在别人有危难时间第一时间伸出援手,如仁爱救助
    我和大家求助一下哪位师兄住丰台总部基地,我那有个永和大王店,想供养法师们纯豆浆,特色大王油条,数量200条 200杯
    我车在山西,师兄们帮我
    也就是回向你们,也一样供养了
    我们说了就做,不在文字上转

供养佛供养法供养僧供养十方一切众生
    法布施,财布施,还有分享布施,
    李文君 发表于 2016-11-16 12:12
    我和大家求助一下哪位师兄住丰台总部基地,我那有个永和大王店,想供养法师们纯豆浆,特色大王油条,数量20 ...

供养寺庙的要注意保质期,山西到北京熟豆浆和油条会坏了不?您可和寺里客堂联系
    贤亦 发表于 2016-11-15 17:25
    坐等法师会如何说!

坐等法师回复!

于无声处听惊雷,道可道非常道,我们可先悟悟
    供养三宝,功德无量!
    窗前明月光 发表于 2016-11-15 17:11
    供养和布施意思虽然相同,但一般只说“供养三宝”,佛、法、僧,是三宝,我们在家之人恭敬供养,称供养三宝 ...

我在微博上请师父开示过
    闭月羞花小马乙 发表于 2016-11-16 16:05
    我在微博上请师父开示过

李文君 发表于 2016-11-16 12:12
    我和大家求助一下哪位师兄住丰台总部基地,我那有个永和大王店,想供养法师们纯豆浆,特色大王油条,数量20 ...

我离得倒是不远。
    我在微博上请师父开示过

那师父咋回的呀?
    我在微博上请师父开示过

师父如何开示的?
    祈求师父法师早日开示,以便及早报名参加法会啊!
    贤双法师:为什么要修供养--20150829讲师课纪要
    http://forum.longquanzs.org/foru ... hread&tid=46129
    (出处: 龙泉论坛)
    供养明白但是什么是广大供养?如何行持呢?

好问题  发表于 2016-11-18 08:44
    好问题  发表于 2016-11-17 17:08
    贤亦 发表于 2016-11-15 17:25
    坐等法师会如何说!

下面一起来读一下《普贤行愿品》,关于广修供养。供养有两种,财供养,就是实物供养,另一个是法供养。【复次,善男子!言广修供养者,所有尽法界、虚空界、十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛;一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解,现前知见。悉以上妙诸供养具,而为供养。所谓:华云、鬘云、天音乐云、天伞盖云,天衣服云,天种种香:涂香、烧香、末香,如是等云, 一一量如须弥山王。燃种种灯:酥灯、油灯、诸香油灯。一一灯柱,如须弥山;一一灯油,如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。
    “以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
    最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。
    我以广大胜解心,深信一切三世佛。 悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。
    三个偈颂,前两个是实物供养。最后一个是法供养,也叫正行供养,或者无上供养。