搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 180|回复: 0

    南昌吉祥心栈2016年11月10日周四奉粥日志—最真的感触

    [复制链接]
    发表于 2016-11-10 11:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    幸福快乐每一天,遇见更好的自己!
    心栈是培福的地方,心栈是开心的地方,家人们快快行动起来吧!
    又是周四,家人们相聚在江大南路,开始新的一天奉粥!
    清晨,有那么一群热爱公益的小伙子,不辞辛苦,早起熬粥!
    877233786627214315.jpg
    等待的过程,也不忘看一本书,感受书中的温暖!
    287178890427916343.jpg
    7点15,准时开始奉粥,早已有很多老人在等待奉粥的开始!奉献自己的一份爱心!
    未命名_1副本.jpg
    奉粥开始,每个人都面带微笑,给陌生的路人送去清晨的温暖!
    initpintu_副本.jpg
    未命名_副本.jpg
    奉粥结束,留下难忘的合影,记录下这个充满爱的瞬间!
    未命名_2副本.jpg

    奉粥成员张衡分享心得:
    想不出标题——
    本来没准备写日志的,不过今天的感触觉得挺有意思的,还是说出来大家一起参考下。
    最近心栈新来了一套书……(为什么我每次想起书时总会忘记书名),上个周四我刚拿到一口气看到了八十五页,里面关于心栈的建立让我很感动,也让我收获了力量,家人们有时间可以看看。今天看到第一百三十一页,有个小故事,让我有耳目一新的感觉。故事是关于奉粥时有些路人多次拿粥的事,当时我想,这不是我们老生常谈的事了嘛,不起烦恼心、不起烦恼心,不就啥事都没有了嘛。后面讲到爱是什么,故事里说爱是感同身受!这个观点让我很有感触,于是我决定今天以“感同身受”的信念,去感觉一下奉粥。也不知道是天气太冷的原因还是我的错觉,今天多次拿粥的人……真心好多啊!慢慢的、慢慢的,我秉持的“感同身受”的信念崩塌了,我的平常心也没了,可我又不能对这些老人发飙,只好提前回到粥车边找别的事做。正好碰到邹旦生老师和刘腊香老师聊天,听他们说前段时间心栈组织了家人们去刘腊香老师家去看望了她,还给她送去了生活必需品。今天她过来奉粥时说心里好过意不去,想做点什么报答心栈……多么淳朴、多么可爱的老人啊!!!当时我听到这里,再想想刚刚一而再、再二三接粥的老人,不觉得气愤了,只觉得好好笑……
    以前我觉得奉粥时碰到路人多次接粥的情况下,我们秉持的境界有两层,一个是气愤而生烦恼,一个是放下获得快乐,今天发现中间还有一层——表面放下其实内心麻木。我以为自己是第三层的那个,结果发现自己一直在第二层打转。蒋宇雯老师说我需要参加学修,说实话我这么懒,以前从来没参加过,下次和大家一起,我想知道怎么放下才是真正的放下,而不是麻木对待!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)