搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 691|回复: 3

    [文化部] 你真的爱你的孩子么 |贤二家 贤二手工书发布会下午进行

    [复制链接]
    发表于 2016-9-25 10:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式





    听到这个问题,大部分人会说:我当然爱我的孩子了!我给TA买最好的食品、最好的玩具,为了让TA有一个美好的未来,我给TA找最好的学校,还经常和老师沟通。此外,我还把周末都搭进去了,带着TA去各种各样的兴趣班……
    这真的是孩子需要的吗?
    当TA睡眼朦胧的时候,我们催促TA赶紧洗漱、吃饭。当TA放学回来,想和我们讲讲学校的见闻的时候,我们让TA快点吃完饭好去睡觉。
    当TA犯错误的时候,我们气不打一处来,劈头盖脸就是一顿训斥。

    还有,当我们自己遇到工作的难题,生活的困境,朋友的不理解,陌生人的数落.......
    内心无助、苦闷、憋屈、懊悔、愤怒时,我们会把这些不良情绪直接“倾斜”给孩子。

    我们对孩子大小声,我们淡漠他们,故意不理他们,我们让他们去完成他们无法完成的事.......
    因为烦恼,有时候,我们对孩子如此的不温柔。

    孩子是无辜的,因为他们不会记仇、不反抗、不对立,等您忽视完TA,TA们还抱着你喊“爸爸”、“妈妈”。

    孩子越小,越是如此。
    面对纯真的心灵,成人的“狰狞”,如此不堪。
    和孩子的心灵相比,我们更关注孩子的身体好、学习好——那些在表面看能证明我们是个“好爸爸”、“好妈妈”的东西。
    我们把大把的时间交给工作,却没有时间陪TA——当我们反思这一切的时候,我们会说,这是为了挣更多的钱,从而更好地对TA。
    我们如愿把TA送进大学,但是,我们却发现,我们越来越不认识自己的孩子了,越来越不知道TA在想什么、TA的朋友是谁……然后,有一天,我们会发现,曾经那么乖巧、和我们那么亲密的孩子,突然变得那么陌生。

    有人说,如果在孩子小时候,父母没好好对他们,没好好控制自己的情绪,那么等长大后,孩子将会越叛逆。所以,逆反的孩子那么多!

    到了那一天的时候,也许我们会后悔,没有多和TA多待一个下午。我们会想起,某一个午后,孩子拿着一本绘本书,走到我们的面前,请求和我们一起捏一个小人。如果当年,我们没有要求TA赶紧去写作业,而是肯坐下来,和TA一起玩、听TA讲小人甲和小人乙的故事,也许,一切都会不一样。


    e.jpg

    g.jpg

    于是,一群发心的写手、出版者们一起推出了贤二心悦读系列手工书——贤二系列的首套亲子绘本。

    a.jpg


    b.jpg

    c.jpg

    我们只想轻轻地告诉同样为人父母的人们:孩子要的,只是一个微笑的妈妈。

    孩子要的,只是能够轻松地在不发脾气的爸爸、妈妈面前,静静地听故事;开心地做手工。
    孩子要的,只是在人生的每一个拐角,您大胆的放手,默默地守候和陪伴,在TA迟疑时及时鼓励TA:“没事,你可以的”!

    9月25日 贤二家 将举行 《贤二心悦读系列手工书》读者分享会。
    龙泉论坛将现场及时图文直播!
    【贤二家】微信群也将现场直播, 欢迎关注,转发,感恩随喜!

    贤二手工书分享会_meitu_1.jpg




    发表于 2016-9-25 13:03:27 | 显示全部楼层
    感恩师兄们能够组织这样的活动,给家长们陪伴孩子的一个机会,让家长们也慢一慢自己的脚步。
    发表于 2016-9-25 22:02:59 | 显示全部楼层
    今天没去成。真心的随喜大家!
    发表于 2016-9-26 06:50:53 | 显示全部楼层
    呵护孩子幼小的心灵,播下更多美好的种子。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)