搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 215|回复: 1

    清华心栈2016年9月22日奉粥日志

    [复制链接]
    发表于 2016-9-23 07:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    念念不忘,必有回响
    (文/苑文生)
    粥车前合照.jpg
           不知不觉来到仁爱大家庭已经一年多了,一年来主要的承担就在倾听热线,时间久了,做事熟练了,心也就麻木了,恰逢倾听热线的组织构架也要调整,我就一直暗暗鼓励自己,也去一下其他项目体验一下,学习学习他们的经验,顺便也重新走一下新志愿者的心路,唤醒一下我麻木的心。
           机缘成熟,昨天晚上我终于下定了决心,第二天去离我最近的心栈——清华心栈体验一下。拉拔别人也是拉拔自己决定完之后,抱着试一试的态度,顺便告诉了一下我的舍友,我的舍友从来也没有参加过仁爱志愿活动,没有想到在我“眉飞色舞”的鼓动下,舍友很爽快的就答应了。这样一来心里面更加有了动力,因为要拉拔新志愿者,明天想找借口不去也不行了。
           “老”志愿者的初心第二天,闹钟一响,我和舍友闻声而起,骑着自行车很快就来到了清华心栈,之前来天厨妙香吃过饭,但是奉粥还是第一次,临时联系了一位熟悉的老师,也很顺利的找到熬粥的地方,带了之后发现徐老师还没有把粥熬好,才知道早到了一小时。也就帮忙做了一些其他的准备工作。而且很荣幸的是,今天有三位心栈的栈长老师参加,还有很多骨干志愿者,看着他们熟悉却叫不上名字的面孔,我感觉到了家庭的温暖,也下定决心向他们好好学习。魏公村心栈的负责老师给我们做前行。前行的时候,那位老师说,每次来奉粥,都把自己当做一名新的志愿者,每次来都抱着鲜活的心来做事,这样我们的心灵才会成长。现在我在仁爱,也开始自诩为一个“老”志愿者,希求心也没有了,做热线的工作也没有以前认真了,今天我作为一位心栈的新志愿者来到这里,似乎又感受到了第一次来到仁爱的悸动。永远的新志愿者在一声声的问候,一次次的微笑,一杯又一杯的火热的粥中,我感到了爱在传递,志愿者用一颗颗火热的心重新温暖这座冰冷的城市。我感觉我的心又一次的被打开,又一次深刻的感受到最大的快乐就是能够给予别人快乐,我想起来了,想起来我为什么要加入仁爱,想起来当初仁爱吸引我留下的地方,就是在这种心灵的慈善活动中,给予了别人温暖,同时也能得到了心灵的成长。
    不问初心,方得始终
    (文/张云鹏)
    天厨合照.jpg
           有些事情,不去做,可能永远也不知道其中的感受,以前我也从清华心栈经过,面对志愿者的爱心,我并没有选择去接受,也只是茫茫人海中小小的一次经过,并没有任何的感受。昨天晚上,在我室友的“鼓动”下,今天,我第一次参与了清华心栈奉粥活动,亲自去做了,亲手为路人递上了一杯热粥的时候,陌生人,并没有任何的血缘,没有任何的利益,简简单单的递上一杯热粥,心底有那么点触动,这种触动就是正能量的,就是爱吧。也许这就是我们第一次来到仁爱的感受,虽然什么都不懂,什么都会随着时间忘却,但是那一丝心灵的温暖,时隔多年,也值得细细品味。智者说:不忘初心方得始终。以后无论做什么事,我都要把自己当做一名新的志愿者。


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)