搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 162|回复: 0

    [知识连载] [知识连载] 《觉知孕育》连载二十八孕期茹素案例4-8

    [复制链接]
    发表于 2016-9-15 12:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      佛化家庭的胎里素—善善 2岁成长记录(完)

    是.jpg
    婆婆也是妈

      我和婆婆感情特别好,不见面时经常通电话,总是有聊不完的话,经常都得一个小时左右,每次都聊的可欢喜啦。也经常给婆婆买衣服,婆婆时常对别人说:“我老儿媳妇可好了,又会说,又能写,唱歌还好听,还聪明,什么东西一教就会,那小包子包的可好看了,还爱和我这个老太婆聊天,哪有儿媳妇能和婆婆一聊就是一个多小时的呀,我儿媳妇就能”,真的是拿我当自己的亲女儿一样疼爱!感恩婆婆!没有婆婆就没有我的先生。感恩此生最美丽的善缘,感恩全家所有的亲人朋友们,感恩你们对我们全家的支持。我们给善善爷爷奶奶,姥姥姥爷做了拿手的素菜,包了美味的素饺子,他们吃的赞不绝口,说:“还挺会做的,这菜做的真好吃,饺子也香,看这两孩子,把日子过得这么好,我们这当老人的能不放心吗?”我们这个家庭其乐融融,时刻充满着暖意,感恩诸佛菩萨慈悲加持!聚集到佛化家庭身边的都是善缘!看到善善身体结实,聪明乖巧,善善奶奶和爷爷完全放心,高高兴兴地走了!感恩佛菩萨慈悲加持!南无阿弥陀佛!   

    上.jpg
    善善从出生到现在,没花过我们什么钱

      善善没有什么浪费,捡小姨家顺顺姐姐的衣服比较多,现在穿的用的东西,都价格不高,我们家倡导用智慧的眼光,平民的价格,打造一个漂亮的胎里素宝宝。3岁的善善现在也没有专用的毛巾,小盆,浴巾。大人用什么,她就用什么。另外善善如果吃饭的时候说不饿就不吃,我们从来没有追着喂饭的习惯。我们觉得她饿了,自然会吃的,事实证明也果真如此。
      我助缘一位师兄救助的几百只青蛙,一大波在阳台听佛乐,八只在佛堂听法师念的阿弥陀佛圣号,善善一定要把它们请下来,她又给念南无阿弥陀佛,又拜的。为了这些蛤蟆,善善又自己上佛堂去磕了几个大头,我问善善:“善善,想吃肉吗?”,善善用力摇着头说:“我不吃肉,我不吃小动物,它们多可怜呀!”我给善善讲过要利益众生,帮助小动物的话。善善说:“妈妈挣钱利益众生,善善利益众生!外面多冷呀,小动物多可怜呀,它们没有爸爸没有妈妈,耳朵都冻掉了。它们没有吃的,没有地方住,阿弥陀佛保护它们,妈妈也保护它们,爸爸也保护它们,善善也保护它们,咱们都保护它们行不行?”
      孩子的福报不在于吃什么山珍海味,穿什么锦衣玉食,享受什么特殊待遇。善善的晚餐就是简简单单一份鲜蘑黄瓜面,没有肉蛋奶,没有像很多宝妈们每天给孩子做的活鱼活虾及各种肉蛋奶,常常听说她们的孩子经常生病吃药打针。世人皆不信因果,因果可曾放过谁?善善虽然什么都没有,但又是什么都有,我们觉得生活平淡舒心就好,孩子平安善良,智慧觉悟就好,吃得心安理得就好,活得问心无愧就好!还动物和谐蓝天,还它们清静家园!
      我们觉得真正的爱,不是好吃的,好喝的,好玩的。真正的爱是无限地放大,豪不为已地利益众生,让大家都幸福,都能得到佛法的真实利益,这才是真正的福德,最美好的不一定是情感,最美好的事情就是付出!把福气传播给更多的人,让别人幸福!公益不是施舍,是用心去做,尽力去行!我把我们这个佛化家庭的温暖传递到可以传播到法界的每一个角落!就像寒冷的冬季一个温暖的怀抱,就像失意中一句宽慰的话语,总是能带给人无尽的温暖和爱。
      吃素学佛后我的心境真的改变了,凡事能从别人角度考虑问题,也不再冲动易怒了,与别人意见不合时,先想是不是我的错,如错了马上忏悔,挑自己的毛病,反思自己的错误!我觉得:“念念一切要想到众生才能达到真正学佛的标准,唯独没有自私的“我”方能拥有往生西方的资粮”。
      我发愿:生生世世素食,不穿皮毛和丝绸制品,推广棉麻布衣布袍,推广佛化婚礼。人是社会动物,不可能离开人群,最基本的是家庭,四摄法落实在家庭,家和万事兴。我们学了佛法后要能落实四摄六度、十波罗蜜、十大愿王,落实在家庭生活,家庭是道场,这才叫真正把佛法学会了。祈愿越来越多的佛化家庭遍撒人间,愿更多的胎里素宝宝降临人间,普度众生!祈愿更多的胎里素宝宝平安诞生,让每一个家庭都得到佛力的慈悲加持,利已利他。也祈愿最吉祥圆满的佛化婚礼能够普及到全世界,助缘佛法在人间长久兴盛,利国利民!
      无限感恩诸佛菩萨慈悲加持,顶礼尊敬的老法师,南无阿弥陀佛!妙音合十。
      南无阿弥陀佛!愿大家慈心不杀、修十善业、同往极乐莲池。

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)