搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 324|回复: 3

    [仁爱慈善] 大运河心栈2016年9月12日奉粥日志——让你的心灵歇歇脚

    [复制链接]
    发表于 2016-9-13 07:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    让你的心灵歇歇脚
                              ——大运河心栈2016年9月12日奉粥日志

    632858501837003961.jpg




    538033586738627079.jpg
        城市的喧嚣、节奏的加快压力的增大,烦恼侵蚀了原本的幸福生活,人们越发渴望通过各种途径找寻内心的宁静和快乐。在通州体育场前就有这么一小片地方可以让您的心灵歇歇脚:打开扉,放下戒备,在奉粥中体会仁爱,充分享受无私、真诚、甜蜜的助人之乐慢慢褪去尘世的忙碌与烦忧






    104051751987427682.jpg
       就在这儿,家门口儿的慈善,有人管这里叫粥铺,有人管这里叫粥摊儿,而我们更喜欢叫这里“仁爱心栈”,一个充满仁爱的心灵客栈。 “早上好,请喝一杯爱心粥,祝你一天好心情”,“早上好,祝您吉祥如意”,我们在30度鞠躬奉上的时候就是这样说的,我们希望通过这种礼貌,让问候成为一种习惯,无论熟悉还是陌生,打开心与心的沟通,面带微笑,怀抱梦想,心存感恩。我们希望大家不再吝啬自己的笑容,不再省略自己的爱语,大声地为他祝福。闪现在我们的眼神里的,流露在我们的眉宇间的,让我们嘴角挂上微笑的,都是爱的流露。在我们爱的声音中唤起起共鸣,感染你我,为每一个人带来好心情。






                                                                                               133651481112831157.jpg
        朋友们,不如全身心的爱来开启每一天。爱是一切成功的最大秘密。强力虽然能够劈开巨石,甚至毁灭生命,但是只有爱才具有无与伦比的力量,它能使人敞开心扉,它能让我们更有力量,没有人能能抵挡它的感染。我们的理念,别人也许不理解;我们的言谈,别人也许不喜欢;我的穿着,别人也许轻蔑;我们的举止,别人也许不喜欢;甚至我们奉送出的一小杯粥都可能使他们将信将疑,然而我们坚信爱的力量一定能温暖他们,就像太阳的光芒能溶化冰冷的冻土。
        朋友们,我们该怎样面对他人的冷漠、猜忌呢?用爱心。爱是我打开人们心扉的钥匙,也是我抵挡仇恨之箭与愤怒之矛的盾牌。爱使这些违缘变得如春雨般温和,它是一滴杨枝甘露。给我支持,使我振作,让我平静。这种爱心会一天天加强.越发又有防护力,直到有一天,我可以平静地面对芸芸众生,大千世界,泰然自若。







                                                                                              212200406034562995.jpg
        朋友们,看到路人紧绷的面容骤然舒展,不是恰如一缕晨光驱散了黎明前的黑暗,显露出热切的光明?我们难道不为此动容吗?
        朋友们顺境时收心,逆境时放心。不如放慢你匆忙的脚步,在此小憩一下,放下自我,感悟人生的真谛。
        朋友们,切莫对所有的人、所有的事都存戒备心,相信这世间还有一群仁人志士在努力、在觉醒。如果因为受谎言的欺骗,而失去了对真理的信仰,无论如何,这将是生命中最大的遗憾。





    219484610582407292.jpg
        阳光温热,岁月静好。仁爱心栈,让您的心灵歇歇脚。学会放下,学会欣赏,学会感恩,学会包容,与人为善,助人为乐。与其远离社会,不如融入其中;与其独善其身,不如奉献他人。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心灵歇歇脚!在痛苦中学会微笑,在阳光下学会舞蹈!





    2413699_副本.jpg
        这里有一种态度会打动人心,那就是真诚。
        这里有一种品质能温暖人心,那就是善良。
        这里有一种境界能感化人心,那就是慈悲。
       


    文宣:杨瑞成、杨春红、张振远

    dc61f0ca7bcb0a46c70fae606363f6246a60afc8.jpg
    发表于 2016-9-13 14:40:10 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    仁爱心栈就是心灵的家园,随喜赞叹家人们!
    发表于 2016-9-13 18:04:09 | 显示全部楼层
    打开心扉,放下戒备,在奉粥中体会仁爱,充分享受无私、真诚、甜蜜的助人之乐,慢慢褪去尘世的忙碌与烦忧。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)