搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 263|回复: 0

    [知识连载] 《觉知孕育》连载二十五 孕期茹素案例4-5

    [复制链接]
    发表于 2016-9-11 12:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
    佛化家庭的胎里素—善善 2岁成长记录(续4)

    吃素的善善智商和记忆力


      善善出生以后极少的次数听过佛乐,现在也一直都是听阿弥陀佛佛号,善善却能根据仅听过的几次佛歌准确而清晰地说下来咒语,一字不差,发音极其标准。十个月就能拜佛的善善,现在会说药心佛心咒地藏菩萨灭定业真言绿财神心咒报父母恩咒六字大明咒在善善会说话时就会说了心经也是早就会背诵了。金刚萨埵心咒我看善善对各种经咒这么通,就试探着问:“善善能给妈妈诵大悲咒吗?”,善善说:“大悲咒陀罗尼”……还真顺着我说了下来,那么长的经咒重复的一字不差,我都佩服她的记忆力!同时也奇怪她为什么这么小就会各种经咒。又发现善善会唱新的歌曲了:“阿弥陀佛在心间燃灯之歌情缘我们一起忏悔  “观音菩萨揭听佛一句阿弥陀佛扫心地听过一遍两遍就能记得部分歌词,不落字的,素食确实可以让孩子更加的智慧。善善遇到害怕的事情时也常说:“怕啥地,阿弥陀佛保护善善呢”。有时候家里什么东西找不到了,听到我们一说,她就能跑到那里,或者是当下立即找到,举着东西大声的说:“这儿呢!”。善善喜欢玩拼图,几十个小块,她看过几回,就能准确地拼出来,丝毫不会差。
         2岁的善善现在会背诵的有:    《绿财神心咒》、《地藏菩萨灭定业真言》、《药师佛心咒》、《六字大明咒》、《报父母恩咒》、《金刚萨睡心咒》、《心经》、《三阪依文》、《回向文》、以及大部分《大悲咒》、《弟子规》,部分《三字经》,几十首诗歌,许多首佛歌,很多的儿歌,几十个数字,还有二十六个英文字母,认识数字,和英文字母等等。她时常想起来就说一段新的咒、新的诗、新的歌,真心希望胎里素宝宝的智慧乖巧,能够让一些人升起对素食的信心,放下那饱含动物血泪的一口肉,爱护众生,心即是佛!


    不能因为我们吃素而给别人带来烦恼

        一天我们带孩子玩的好几个妈妈打算吃火锅,几个人在一起商量吃什么,她们都用不好意思的神情看我,试探着问我:“中午我们想吃火锅,你能去吗?”。我打消了大家的顾虑说:“能吃呀,我们什么都能吃”,愉快地和她们一起去吃了火锅。她们大口吃各种肉,我和善善就吃火锅里面的菜和菌类,我们和吃肉的人在一起吃饭时,可以吃肉边菜。老法师说过:“要智慧学佛,随顺众生,不能让别人觉得我们学佛学得很怪异,这样谁还愿意来接触佛法,喜欢学佛呢?”。这顿饭我们即没有吃肉,大家又能和睦相处不是很好吗?在她们吃肉的时候我心中默默地为这些众生念诵了三坂依和佛号。在生活中修行佛法,佛法不离世间法!
         我们相信素食能让孩子头脑更聪慧,不食众生肉,不与众生结怨,有好因就必有好果,有多少法师开示讲过素食的好处,有多少胎里素就有多少神奇!这就是任何人也无法改变的因果定律,我们对此一点也不感到惊讶,因为我们坚信素宝宝安乐易养,我们没有上过什么早教课,也从没有严厉地或者刻意地去教育过什么,只因发不忍食众生肉之大愿,故得佛佑,我也相信素宝宝自有天佑!善善喜欢像大姐姐一样照顾着比她小的孩子,她喜欢小动物,爱护弱小,我救助的流浪狗狗带回来洗澡然后找领养,善善都喜欢亲一亲,摸一摸。慈悲的善善!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最爱说的话就是:“阿弥陀佛、尊敬的老法师”,没有老法师就没有我们全家今天这欢喜自在,幸福而又美满的人生!顶礼尊敬的老法师!顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)