搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 427|回复: 3

    [工程部] 龙泉建筑设计中心简报(第十一期)

    [复制链接]
    发表于 2016-9-9 16:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    龙泉建筑设计中心第十期简报
    图片1.png
    龙泉生活丰富多彩,贤惭师继续在周一带动大家做分享交流活动,新老同学共同对过去一周以来的过失与心得、学佛因缘及加入部组后的心路历程进行了互动分享。从法师的总摄开示中我们理解到,有烦恼是正常的,但需要在面对境界时懂得去找排解的渠道,比如依靠同行依靠法师,同时希望大家可以坚持五堂功课,借此断除大家烦恼的相续。再次忆持起建筑中心的建立目标“建立清净和合增上的师法友团队”,大家表示要听从法师教导多学广论,建立正知见,去除分别心,记得一切众生皆为如母有情,均有恩德,应努力让自己任运升起大乘佛法的心念,也就是平等心慈悲心,以此促就和合增上的团队。

    佛像修复组
    ◆承担为三慧堂内佛像修复贴金工作,有技术有耐心的手艺人
    图片2.png
    ◆最新进展
    图片3.png

    雕塑组最新进展
    图片4.png

    弱电组
    大阁里面有三个工队,木结构是福建林师兄,防水是唐亮师兄,还有我们智能照明,大家都很发心,这是和世间不太一样的。就这么多吧,阿弥陀佛
    图片5.png

    内装组
    这一周确定了关怀员需关怀的师兄,做了博华寺设计招募H5,已有好几位报名的师兄,关怀员已和自己的关怀师兄进行了联系。
    项目及监理组
    ◆参与极乐寺圆通殿的设计协调
    ◆在207办公室开会,讨论建设问题,并布置了项目管理流程梳理及安全管理梳理的事宜
    图片6.png

    给排水暖通组
    贾一梦和王艳婷师兄进行极乐寺圆通殿的给排水、消防施工图设计
    龙泉寺平凡的一天
    222.png

    结行
    1.承担: 上午回复报道组人员的采访内容,打印考勤表。下午:部组会议,梳理护持组承担事项,收集整理各分别编写的承担职责。
    2.善行:给虫子念往生咒,收拜垫,行堂。
    3.感恩:随喜周桐宇师兄的承担,侯师兄给的充饥干粮,感恩王丽霞师兄的搅拌勺,感恩岩洞的杯子,感恩三宝地。
    4.过失:无意中打伤一只蚊子,不知道是否还活着,吃了不该吃的东西,贪食。
    5.感悟:在办公电脑上贴标签提醒自己容易犯得错误,好像有点点作用。
    结行
    1.承担:上午整理办公室,绘制草图,下午整理考勤表,晚上上课。
    2.善行:读药师咒,带阿姨到万缘茶棚
    3.感恩:山下义工师兄到来欢喜发心承担;阿姨给的零食
    4.过失:学习的内容以前学过,再学就不用心,昏沉,没有很好地听法。
    5.感悟:学会感恩、随喜别人的承担,让自己的心放平和些;成就别人就是成就自己,好好修依报环境。
    结行
    1.事项,深入雕塑的细节,开会,上课。
    2.善行:洗碗,收经书。
    3.观功:赞叹设计中心其他部组的平衡发展。随喜侯师兄的广大承担。感恩李师兄大家结行。
    4.过失:中午在斋堂说了一句话,关键声音比较大。早上起床不迅速。大部分时间是散乱落在事项上。
    5.心得:以八关斋戒为用功准则。学习谦下,增强佛法的希求心。

    随喜师兄们的每日结行,从生活的点点滴滴都透露出对佛法的希求和对同行善友的感恩。
    龙泉建筑设计中心供稿


    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2016-9-12 15:42:00 | 显示全部楼层
    随喜赞叹这么强大的队伍在做着最伟大的事业,大家加油!
    发表于 2016-9-22 18:55:52 | 显示全部楼层
    随喜感叹,感恩工程部各位师兄的辛苦付出,我也是做弱电的,希望有机会也参与你们
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)