搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 205|回复: 1

    [知识连载] 《觉知孕育》连载十九 孕期茹素案例4-1

    [复制链接]
    发表于 2016-9-6 12:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    佛化家庭的胎里素—善善 2岁成长记录
    (示现出生在佛化家庭的美好)
        老法师说:    觉悟的家庭叫做“佛化家庭”。一家人在同一个处所生活、修行,彼此都是同参道友,这是世间最幸福、最美好的家庭。我们要懂得和家人相处,方法是:永远看对方的优点、记住对方的优点,把对方的缺点忘得干干净净,决不放在心上,这样家庭才能和睦幸福。所以,真正学佛的人,真正佛化的家庭,生活一定幸福美满。佛法是世出世间至善至真、圆满幸福之法,为一切众生的表率,为一切众生的模范。我们今天的生活能不能给社会大众做模范?我们给社会大众带来的是什么?教导的是什么?他们得到的又是什么?佛法不能学死了!真正学佛向善的家庭是所有一切社会家庭里面最好的榜样,这是佛化家庭。佛化家庭里面人人都接受佛陀的教诲,懂得怎么样去做人、懂得怎么样去提升自己的生活品质。佛化家庭和睦幸福、和乐兴旺,这样和睦不离婚又懂得教育孩子向善的家庭对于社会有真实的贡献。佛化的家庭以佛的教诲为依归,一定是幸福美满的家庭!
        顶礼十方三世一切诸佛菩萨!
        有缘在第四版的书中又和大家见面了,本人皈依法名:妙音。应静莲师兄的邀请,我写出了我们一家的佛化生活及小女善善(胎里素)3岁的成长过程。此篇文章若有丝毫功德愿回向十方三世一切有情众生,愿所有众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!
    此生素食的缘份   
         说到我素食,这一切的因缘要归功于我的先生,他是我正式步人佛门的善知识!也感谢双方父母对我们一家素食的支持和理解!是温文尔雅的先生在生活中潜移默化地影响了本来喜欢吃喝玩乐、无肉不欢、一餐无肉都不行的我!
        当时没吃素的我很不理解他吃素,还用不喜欢的语气问道:“信佛,为什么要吃素啊?”,记得当时先生回答我说:“我就是觉得动物被杀死的那一刻太可怜了!”,当我第一次听到这个说法的时候楞了一下,一下子觉得什么东西砸在了我一直喜欢帮助弱小、爱护动物那颗最柔软的心上!
        当这个想法强烈的进入我的意识,再吃上一口肉时就感觉如梗在喉,早晨吃的一口肉,感觉到了晚上也咽不下去,紧紧地卡在喉咙口上,十分难受!我向来爱护动物,非常不忍心为了满足自己的口腹之欲而去剥夺它们生命,它们也有父母家人,也和我们一样有血有肉,有情有义!没素食之前我没有想过它们被杀的痛苦,现在想想,每一个生命都值得我们尊重。从此以后没有再吃过一口肉,再深刻想到动物被杀那一刻的苦,接着断了鸡蛋,然后断了牛奶。我从素食后就坚定信念,饿死不食众生肉!我们全家在坚定素食的道路上没有任何的阻力,或许是我们一直救助爱护动物的愿力,也很感恩诸佛菩萨的慈悲加持!爱惜生命,光知道爱护还不够,是需要行动的,而不是说上一句“真可怜”就行的。
    发表于 2016-9-6 18:07:44 | 显示全部楼层
    我们要懂得和家人相处,方法是:永远看对方的优点、记住对方的优点,把对方的缺点忘得干干净净,决不放在心上,这样家庭才能和睦幸福。感恩师兄分享
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)