搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 489|回复: 8

    [工程部] 龙泉建筑设计中心简报(第十期)

    [复制链接]
    发表于 2016-9-5 10:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    龙泉建筑设计中心第十期简报
    简10-图片1.png
          每周一是交流分享的日子,贤惭师通过了解大家一周的承担和学修,给我们总结出,境教才是真正可以改变一个人的力量,这个无形的教授直指人心,让我们内心中,根本的修正了自己,并且教授我们皈依是入佛门的第一堂功课,而修皈依最基本的心态是观功念恩,修学佛法是靠熏修出来的, 而不是突击出来的,我们平时一定要做好皈依发心、祈求、拜忏、发愿、回向。我们一定要认识到人身的价值,好好地去修行。修行一定在团队里面修,互相去磨,不要被烦恼打败,这一周大家也时时刻刻地提醒自己,好好地把佛法运用到内心修行上,每天的回向总结中也做了深刻的反思,大家的成长进步都很大。
    简10-图片2.png
    等待修复的佛像

    简10-图片3.png
    佛像修复组搬家啦
    简10-图片4.png
         人力资源组的师兄们来到雕塑组参访,并且参与了雕塑的制作,大家都十分欢喜,在制作过程中,雕塑组组长王明青师兄给大家介绍了雕塑组的缘起和现在工作的进度,也让大家深切的体会到师父和法师对义工的关照和包容。
    佛像修复组:
    如期修复成功了,寺院护法组护法神的锡杖,并按照仪轨安放好.
    简10-图片5.png
    简10-图片6.png

    雕塑组:
    由义工王明青带领的雕塑组,又开始了新的戒神制作.
    图片1.png

    结构组:
    简10-图片7.png
    龙泉建筑设计中心结构组承接的圆通殿的工程,基槽开挖图在8月31日基本完成。
    项目管理及监理组:
    简10-图片8.png
    李莹盈师兄参与博华寺造价咨询和翻译工作
    简10-图片9.png
    极乐寺圆通殿的设计协调
    龙泉寺平凡的一天
    图片2.png
    简10-图片10.png
    简10-图片11.png

    结行:
    1事项,完成第9尊雕塑,调整两个雕塑的细节,早上带动学习。
    2善行:洗碗,收经书。
    3观功:感恩法师调李师兄回雕塑组,感恩黄师兄反馈情况,随喜郭师兄早上一下班直接来寺里承担,赞叹丽霞师兄和新来的李师兄初来的欢喜。随喜大家为部组的默默付出
    4过失:中午结行没有叫大家,损脑了同修。很多细节的规范自己就做得很差。同修反馈情况倾听做的不好,急于想解决问题回答问题。
    5心得:组长的安立,不是因为厉害,能解决问题,可开导别人,而是让你能与更多人结缘,遇到更多的境界,如果事后好好反思,进步的空间才有。

    结行:
    1、承担:上午带电脑到207,开会,取物料;下午班级集体出坡,我负责钉螺钉;晚上上课。
    2、善行:关门、倒垃圾、帮一师兄搬东西。
    3、感恩:感恩工人师傅教我如何钉钉子,感恩药石时沙弥师的时间提醒,感恩范理师兄帮忙配钥匙。
    4、过失:取物料时未直接放到施工现场,还麻烦法师和我一起抬上去;药石时云板未敲便开始喝粥,对外境太不敏感了,一周后才明白原来药石是敲云板后才开始用斋的;晚上上课不专注,想部组承担的事和如何送母亲回家的事。
    5、体悟:越来越发现自己的问题:对外境不敏感、不会善观缘起、对一件事情学习掌握速度慢,说白了就是自己很差劲,能力一般,但感恩师父三宝和道场能够给我一个这样的平台和位置让我去历练和成长,珍惜师法友团队对自己的拉拔和摄受!
    要修才会有,永远不要放弃自己...

    结行:
    1承担:拍照,上传,整理群里照片,上传(提醒,女信众照片穿着符合规范),给几个部组打水,给弥勒佛像装金。
    2善行:我目前已经难以区分善行和承担了…哦,对了,我还有收拜垫,收经书,等等等等,我都没记…
    3过失:错过了上佛像背光后面部金的时间
    4感恩:感谢法师说让我多承担,感谢金玲师兄的善行善言,感谢修伟师兄给我两个大资粮,其中一个是把纸供养给大寮,感谢李学军师兄教我给佛像装金给我承担的机会,感谢王海宇师兄夸我进步大一边说不要骄傲,感谢好多人吧,太多了……感谢鼓励我的师兄们…
    5法师让我说听闻广论的感受,大家说我最近进步了,其实不算进步,只是一个转念的开始,如果真要说是微弱进步,是文殊师利教的好,广论造的殊胜,善知识讲解的好,这里和广论相应,法师教授听闻广论的方法好,善友相互提携的好,众缘和合,缺一不可,深入经藏,智慧如海,而你以什么速度进步,是步行,是骑车,是坐车,还是飞机火箭光速,和深入经藏和具体修正的程度也有关,总之,广论是一个巨大的宝藏,好好听闻绝不是一个做事一边听就可以,要抽出非承担时间的半个小时对照书本做笔记认真听闻,坚持,这是最开始的。嗯,顶礼我最爱最爱最最爱最最大爱的文殊师利

    随喜师兄们的每日结行,从生活的点点滴滴都透露出对佛法的希求和对同行善友的感恩。

    龙泉建筑设计中心供稿


    发表于 2016-9-5 11:07:50 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2016-9-5 15:23:34 | 显示全部楼层
    一定要认识到人身的价值,好好地去修行。修行一定在团队里面修,互相去磨,不要被烦恼打败。感恩师兄分享
    发表于 2016-9-7 14:13:59 | 显示全部楼层
    看着那张描述为龙泉寺平凡的一天的那几张图片,突然感觉到建筑中心的师兄们正在创造龙泉寺的历史,这些将是平凡的一天天,也将是不平凡的一天天。
    发表于 2016-9-7 18:32:56 | 显示全部楼层
    修皈依最基本的心态是观功念恩,修学佛法是靠熏修出来的, 而不是突击出来的
    感恩法师
    发表于 2016-9-22 23:03:25 | 显示全部楼层
    只是一个转念的开始,如果真要说是微弱进步,是文殊师利教的好,广论造的殊胜,善知识讲解的好,这里和广论相应,法师教授听闻广论的方法好,善友相互提携的好,众缘和合,缺一不可,深入经藏,智慧如海,而你以什么速度进步,是步行,是骑车,是坐车,还是飞机火箭光速,和深入经藏和具体修正的程度也有关,总之,广论是一个巨大的宝藏,好好听闻绝不是一个做事一边听就可以,要抽出非承担时间的半个小时对照书本做笔记认真听闻,坚持,这是最开始的。
    感恩师兄分享!转念与坚持必会再就明天一个全新的你
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)