搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 262|回复: 1

    [仁爱慈善] 爱心不分年龄,暖意绵延不息——朝外心栈2016年8月30日日志

    [复制链接]
    发表于 2016-8-30 21:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    [backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.498039)]X


    奉粥日期:2016年8月30 日
    熬粥:熊蓉、朱艳梅、朱秋果、刘俊、李世健、杜艳阁、朱姐同事
    前行:姜兆泩
    杯数:266杯
    人数:54 人
    新人:释悟见 焦巧琳 焦东 郭君锐 叶子
    环保:何香兰、王梓菁、高瑛玉、卞克仁、易超、王万宝
    摄影:王民强
    结行:朱秋果
    日志:刘英华 宿笠轩
    奉粥:刘英华 鲁晓娜 高宝顺 曾晨曦 李向英 姜兆泩 田洪勋 杨国奇 张伟伟 郭惠清 宿笠轩 史肖见 王永池 井长磊 李香英 陈晓堂 林梓妍 汪洋 李秀英(小) 齐桂红 张帅 李帅 刘东涛 王艳群 刘娟 刘梓涛 谢颖 刘茜茜 伍洪刚 马庆秀 赵洲恒 娄科华 骆彦表 王宁 初颖 陈宗玲
    日志标题: 《爱心不分年龄,暖意绵延不息》

    刘英华爷爷85岁高龄分享:
    古代民间流传一个故事,彭祖寿活八百八十岁。
    有一个小伙子已经25岁了,他父亲也不给他找媳妇,他也不好意思说,于是就写了一个纸条:“小子今年25,衣服破了没人补”。他父亲看见纸条,心说这小子跟我要媳妇了。也写了一个纸条:“要想衣服有人补,还得在等25”。小子看了字条后,又写了一个字条:“人生七十古来稀,那有五十才娶妻”,他父亲看了,又写了字条彭祖寿活八百八,五十还是小娃娃,儿子一看,得!那就耐心等着吧!
    再送大家三句话:
    天上有三光:日、月、星
    地上有三光:水、火、风
    人也有三光:精、气、神
    祝愿咱们朝外心栈的各位家人们永远要有“精气神”!



    宝歌续语:刘爷爷今天在奉粥结行互动时给大家分享的这个小故事告诉我们,不要被年龄把自己束缚住,寿活100岁依然还有梦想~健康的身体和良好的心态,刘爷爷虽然85岁高龄了,但是他身体倍棒,坚持每周二早上都来金台夕照地铁口参加奉送爱心粥活动呢,这种坚持已经两年多了,他也成为了仁爱基金会最年长的志愿者之一,也是我们所有志愿者学习的榜样,导师说:“坚持比完美更重要”所以我们一定要把这杯爱心粥延续下去,虽为善小但不可不为,星星之火可以燎原,让这杯小粥去温暖更多人的心,心心相印手手相牵爱心永驻功德无边!


    仁爱家人宿笠轩分享说今天跟她的伙伴们一起过来奉粥,很高兴,也很幸福。今天的粥奉出去的很快,大家都很欢喜,看着她的伙伴们一张张欢喜的面孔,真得很开心。真得很高兴她们可以一起做这份公益活动,分享快乐,传递爱!希望大家可以一起坚持下去!传播奉献爱心!


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)