搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 444|回复: 1

    [多语种翻译] 在承担中点滴成长 ——我上传师父俄语微博的心路历程

    [复制链接]
    发表于 2016-8-24 17:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
          在写这些文字的时候,尽量让自己完全沉淀下来,此时是十分安静的,也很享受这种安静给心灵带来的美好,回忆了一下自承担发布俄语微博以来,这大半年的心路成长历程,期间心里发生的一些微妙变化。
          先说下发俄语微博之缘起,是去年2015年12月份的时候,有天香兰师兄跟我说,云凌师姐和她商量,问下我是否愿意承担发师父的俄语微博,在这之前,微博我确实也没发过,当时的想法很简单,那我试试看,这样就开始了我承担发布俄语微博的缘起,刚开始的时候也不会弄,发不明白,还研究半天,因为我性格有点急,记得那天晚上,弄了半个多小时,图片上传不成功,耐心没了,当天晚上就放弃了,但是第二天早晨起来心里还挂念这件事情没完成,白天抽时间一点点的研究,这样点滴摸索,最后终于明白怎么发布了。

          因为每天要工作,时间长了,有时候就想,这微博有用吗,会有人看吗,这事情做的是不是没有意义?由于有这种心理,所以发布微博这件事情肯定干不好,接连几次会收到香兰师兄的信息,香兰师兄写到:你看看微博图片发重复了,标点符号不对,图片未成功等诸多问题。在此感恩香兰师兄一直以来对我的鞭策与鼓励,后来有一天我心里想怎么就这点事情我还做不好那,反思了一下自己,心里平静了,这样开始重视起师父的微博来,由以前的抗拒转为接纳,有时候慢慢觉察到自己的内心,发微博的时候心里居然会有一丝快乐的,自己也愿意去做这件事情了。这样由原来的不情愿慢慢变的积极起来,发布微博的事情也越来越顺利了,以后在很少出现错误,师父说“小微博,大缘起”以前不理解这句话的含义,也未曾好好去思考,后来慢慢感觉到这是一件很伟大的事情,师父在做一件很伟大的善业,弘法利生,让佛法在全世界开花结果。

          时间长了,自己的心也有力量了。印象特别深的是前几天8月18号那天大概晚上6点多了,我在发微博,发最后新浪微博的时候,电脑出问题了,图片上传不了,微博也发不了,但是还是想完成这件事情,心里一直祈求微博今天一定要发完,很多人还要等着看那,就这样一边耐心的等着一边修复电脑,坚持着,最后等了一个多小时,电脑终于可以上传成功了,那一瞬间心里很感动,善的力量很伟大,会让你有勇气去克服困难,坚信完成任务,而不是抱怨和指责。

          在承担的过程中,每个人可能心里都会有不同的感受;我的感受是:承担中,第一成长的是自己!在成长的过程中会慢慢体会到师父的良苦用心,体会到同行善友的不离不弃,体会到他们对你的支持…… 虽然当时有些事情你是不被接受的,不被认可的,但过后会发现这些都变成成长的财富,感觉到自己心的力量在变得更强大。坚持专注的去做一件正确的事情,终究会成长的。

          最后祈愿我的同行善友们能够在师父的指引下,我们能够一起成长,一起快乐,一起活在当下,活出生命赋予我们每个人的意义! 感恩大家!   
                   
            贤杰
            2016.08. 21






    评分

    3

    查看全部评分

    发表于 2018-6-18 15:39:22 | 显示全部楼层
    随喜赞分享
    端午安康
    随喜赞叹师兄的持之以恒
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)