搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食心得] 【分享】师兄,您啥时候开始吃素的呀 |素食人生版块上线啦

素食人生版块上线啦!!!

师兄,你啥时候开始吃素的呀?

师兄,对,就是找您哈!!!

端个板凳,一起聊聊素食的经历和心路历程吧!!!

比如,啥时候、由于什么因缘?

开始放弃肉食、开始素食?

怎么一点点地从蛋奶素到奶素到全素?

这当中有啥神奇体验?

是否身体越来越好、去医院越来越少?

心情也越来越好呢?

在素食的过程中,有没有特别想要感恩的人?

亦或您特别想要对从前胡吃海塞的那些有情,殷重忏悔?

这里统统欢迎

来吧,请讲,欢迎跟帖,我们在听。
      一起,快乐素食,长养慈悲心!

BTW
                   这是龙泉论坛新开通板块【素食人生】推出的第一个小活动哦。

该板块新近上线,除素食心路历程之外,还将不定期更新菜谱,推介素食知识,也欢迎来取走哦!!!

板块宗旨一起快乐素食,长养慈悲心。  

板块主要内容:素食开示及经典连载;记录素食心路历程;分享健康素食菜谱;传递素食养生知识。

评分

太好了,就期待有这样一个板块,不知道怎么科学吃素呢?
    能持 发表于 2016-8-5 15:04

感恩师兄
    感恩 太好啦
    期待,让我们更好的吃素。
    太好了,健康身体健康心灵从素食做起
    大概是从2011年1月1日,皈依之后就开始尝试吃素了,一个是受寺院饮食的影响。还有就是某一天看到一本书,上面开示说:小鸡小鸭这些,都是有爸爸妈妈的,都是父精母血,不知道为啥,特别触动。后来就开始蛋奶素、奶素、全素......
      孕期也是这样,孩子还挺健康的,回头可以一起分享孕妈妈的素食菜谱~

屈红利_vfvK5 发表于 2016-8-5 15:16
    太好了,健康身体健康心灵从素食做起

感恩师兄
    贤写 发表于 2016-8-5 15:18
    大概是从2011年1月1日,皈依之后就开始尝试吃素了,一个是受寺院饮食的影响。还有就是某一天看到一本书,上 ...

随喜师兄长年吃素,更期待您的分享。
    辉儿 发表于 2016-8-5 15:14
    期待,让我们更好的吃素。

太好了,吃素就是最好的放生。
    寺里斋堂的饭菜可好吃了,来了之后就没有吃肉的欲望了
    关秀霞_vcc3T 发表于 2016-8-5 15:23
    太好了,吃素就是最好的放生。

的确
    能持 发表于 2016-8-5 15:04

一起学习吧 慢慢就会知道的
    我是两个月前开始的,从农历五月初一开始,坚持了一个月,中间因为和同事吃饭,并不是全素,现在尽量全素,锅边菜。
    简直了!太给力了!感恩随喜得一塌糊涂~      
    贤写 发表于 2016-8-5 15:18
    大概是从2011年1月1日,皈依之后就开始尝试吃素了,一个是受寺院饮食的影响。还有就是某一天看到一本书,上 ...

您可以抽时间写一下胎里素的心路等相关感受,到时候咱们可以发表。这样子也能带动更多的孕妈妈胎里素,功德无量。随喜赞叹师兄。
    发现素食以后身体变轻了,特别是上次蒙山的时候,泪如雨下,现在看到肉就想起被屠杀的众生,不想吃,不过偶尔出差同事全荤的,我也没办法就跟着吃一点吧。