搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 莲韵

[素食心得] 【分享】师兄,您啥时候开始吃素的呀 |素食人生版块上线啦

随喜师兄
    丁烨 发表于 2016-8-5 23:19
    我从接触佛法2009年至今纯素益处太多,清净、从未生病等等。

是的~ 只有试了才知道
    豆子的味道 发表于 2016-8-5 23:24
    不知道怎么科学吃素呢?我体质不太好

五谷杂粮 蔬菜瓜果都吃一些 不要偏食就好。坚果类:芝麻核桃等也可以吃一些
    贤写 发表于 2016-8-6 13:54
    五谷杂粮 蔬菜瓜果都吃一些 不要偏食就好。坚果类:芝麻核桃等也可以吃一些 ...

谢谢师兄!
    吃素就是最好的放生。贤二家的素肉饼好吃冰激凌更好吃那天我家侄子单独去贤二家吃冰激凌,希望更多人走进贤二家素食餐厅,欢迎吃素
    吃素最健康!最安心!
    贤写 发表于 2016-8-5 15:18
    大概是从2011年1月1日,皈依之后就开始尝试吃素了,一个是受寺院饮食的影响。还有就是某一天看到一本书,上 ...

向师兄学习!目前6个多月了,之前就不是全素,现在就更做不到了三净肉可以做到。忏悔!
    我会反复是怎么回事呢?
    豆子的味道 发表于 2016-8-8 00:10
    我会反复是怎么回事呢?

发愿吃素!如果实在想吃可以吃素肉。
    喜欢,鼓掌
    莲韵 发表于 2016-8-8 08:46
    发愿吃素!如果实在想吃可以吃素肉。

好的 谢谢师兄
    sxyeguo 发表于 2016-8-7 11:41
    吃素就是最好的放生。贤二家的素肉饼好吃冰激凌更好吃那天我家侄子单独去贤二家吃冰激凌,希望更多人走进贤 ...

随喜~  自己做的素菜也不错,可以经常来这里版块分享菜谱啥的
    露汐 发表于 2016-8-7 19:24
    吃素最健康!最安心!

对 而且会越来越轻松

阿弥陀佛 师兄您常来吧~
    师兄说的太对了!
    发心就从吃素开始,并不是为了什么,不该以有所得的心,去求无所得的果。各位师兄,随喜。
    我也分享一下我吃素的过程。去年3月份吧,开始接触佛教,5月份我母亲去世,我想我要吃素一年,以此回向给我母亲,但其实是很馋的,只是忍着。过了没几天吧,听有一位师兄说,三净肉就可以,想吃肉就吃点,于是又开始吃肉。过些时候,又听有位有点小神通的师兄说,我的一位亲人下辈子要转生成驴,让我赶紧超度他。我想到之前特别爱吃驴肉火烧,谁知道吃的是我哪位亲人的肉呢,再扩大讲,所有众生都做过我们的父母兄弟,我们吃的不都是它们的肉吗?从那以后就不想吃肉了。而不是控制自己。以前吃肉的时候,只要吃多了肉,头就昏昏沉沉的,不吃肉了以后就免了这个烦恼。但还不能免蛋奶,总觉得,不吃点好像缺乏蛋白质似的。
    我是在没有皈依之前,认识了一位已经皈依的师兄。她结缘给我一本地藏经,我就开始读,第一次是含泪读完的,当读到地狱果报时泪水就不由自主的流。从那以后就不怎么吃肉了,可能是佛力加持的缘故。后来因缘成熟15年二月初八皈依到龙泉寺,四月份被分到学佛。听师兄们分享吃素的功德。我就信心坚定的开始吃素了。刚开始时还能吃点肉边菜,大概半年以后就食全素了,肉蛋奶,葱蒜韭菜都不吃。看到别人吃什么也不觉得馋。
        自从吃素以后感觉内心越来越清净,不会因为众生因为我的口食之欲被杀而感到难过,也不会觉得素食会给自己带来营养不良之类的后果,反而很快乐。现在吃素两年多时间了,反而变胖了十斤,皮肤越来越白皙,连色斑都变淡了,肠胃也没有负担没有消化不良的感觉了。以前吃肉时出汗是酸臭味,现在衣服穿两三天也没有味道。以前身体总是不舒服,特别是后背很沉重,总觉得像背了一块石头一样,现在一点感觉都没有了,很轻松。觉得吃素把自己的经络打通了一样。总之吃素的好处太多了。还没有吃素的师兄,赶紧吃素吧,吃素的功德无法用语言表达,只有你自己去这样做了才能体会到它的好处。阿弥陀佛!