搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

【走近师父】“大和尚教会我的那些事”索引目录

编者按:
        今天您点开的,是2006年11月4日开始,学诚大和尚的弟子们为了记录对师长的无限感恩之情,开始的《见闻觉知、同师共学》日记的创作,他们在开篇中这样写道:“目的是不想让这段历史因疏于记录而缺乏感恩的回忆,因疏于记录而于遐代中鲜为人知。”
        而对于日记的作者成蹊,他们这样说:“成蹊不是一个人,而是一双双眼睛,一对对耳朵,和一颗颗心。”
        这些日记记录历时1年10个月,共发布了519篇

这里有师父大愿大行、在娑婆世界善巧度生的故事。
        这里有善知识如何为人处世、待人接物的言教珍宝。
        这里有如何依止师长、快速成长的修行秘笈。

愿我们入宝山而不空手归。愿我们沿着这条通往心灵深处的微妙蹊径,步步趋入大乘。

大和尚教会我的那些事:【见闻觉知 同师共学】(2006年11月4日)
    大和尚教会我的那些事 : 花里胡哨的QQ车(2006年11月5日)
    大和尚教会我的那些事 : 守时与谈话,依业果而抉择(2006年11月6日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月7日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月8日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月9日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月10日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月11日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月12日)
    大和尚教会我的那些事:平时要多学习多观察(2006年11月13日)
    大和尚教会我的那些事:架桥铺路的人(2006年11月14日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月16日)
    大和尚教会我的那些事:师长比弟子更了解自己(2006年11月17日)
    大和尚教会我的那些事:自古圣贤皆“寂寞”(2006年11月18日)
    大和尚教会我的那些事:简单、俭朴地生活(2006年11月19日)
    大和尚教会我的那些事:以戒为师,淡化宗派观念(2006年11月20日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月21日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月22日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月23日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月24日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月25日)
    大和尚教会我的那些事:师长面前勿鸵鸟藏头(2006年11月26日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年11月27日)
    大和尚教会我的那些事:泡茶事件(2006年11月28日)
    大和尚教会我的那些事:善巧的教导(2006年11月29日)
    大和尚教会我的那些事:望子成龙(2006年11月30日)

大和尚教会我的那些事:读什么书(2006年12月1日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月2日)

大和尚教会我的那些事:初机答疑(2006年12月3日)
    大和尚教会我的那些事:一颗服务大众的心(2006年12月4日)
    大和尚教会我的那些事:茶艺师VS剑者(2006年12月5日)
    大和尚教会我的那些事:和尚读书的故事(2006年12月6日)
    大和尚教会我的那些事:“看因缘了”(2006年12月7日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月8日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月9日)
    大和尚教会我的那些事:诵经的方法(2006年12月10日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月11日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月12日)
    大和尚教会我的那些事:得到肯定,是莫大的动力(2006年12月13日)

大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月14日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月15日)

大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月16日)
    大和尚教会我的那些事:修行一定要考虑的事(2006年12月17日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月18日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月19日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月20日)
    大和尚教会我的那些事:不再躲开善知识(2006年12月21日)
    大和尚教会我的那些事:小偷教子(2006年12月22日)
    大和尚教会我的那些事:烦恼皆自找(2006年12月23日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月24日)
    大和尚教会我的那些事:读书也要会做事(2006年12月25日)
    大和尚教会我的那些事:修行和弘法的教诫(2006年12月26日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月27日)
    大和尚教会我的那些事:见闻觉知 同师共学(2006年12月28日)
    大和尚教会我的那些事:有朋自美国来(2007年5月20日)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(泰国及其佛教状况简介)(2007年5月23日)(上)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(普门报恩寺)(2007年5月23日)(中、下)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(玉佛寺和泰王宫)(2007年5月24日)(上、中)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(泰王宫和艺术大学)(2007年5月24日)(下)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(曼谷金山寺)(2007年5月25日)(上)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(卫赛节新闻发布会)(2007年5月25日)(下)
    大和尚教会我的那些事:“黄袍佛国”之旅(卫赛节开幕式)(2007年5月26日)(上、下)
    大和尚教会我的那些事:“樱花之国”游记(“日宗恳”简介)(2007年5月28日)
    大和尚教会我的那些事:“樱花之国”游记(机上阅读随感)(2007年5月28日)
    大和尚教会我的那些事:“樱花之国”游记(浅草寺和护国寺)(2007年5月29日)(上)
    大和尚教会我的那些事:“樱花之国”游记(庆典)(2007年5月29日)(上)
    大和尚教会我的那些事:“樱花之国”游记(纪念宴会)(2007年5月29日)(下)
    大和尚教会我的那些事:“樱花之国”游记(中尊寺和毛越寺)(2007年5月30日)
    大和尚教会我的那些事:安居 论道(2007年6月1日)
    大和尚教会我的那些事:遭遇任何事,莫扰欢喜心(2007年6月4日)
    大和尚教会我的那些事:身静 心静(2007年6月5日)
    大和尚教会我的那些事:书中自有圣贤道(2007年6月6日)
    大和尚教会我的那些事:时间管理的至高境界(2007年6月6日)
    大和尚教会我的那些事:再访泰国(到达)(2007年6月8日、6月9日(上))
    大和尚教会我的那些事:再访泰国(参观MCU新校址)(2007年6月9日(上))
    大和尚教会我的那些事:再访泰国(朱拉隆功大帝简介)(2007年6月9日(上))
    大和尚教会我的那些事:再访泰国(泰国佛教各宗派情况)(2007年6月9日(上))
    大和尚教会我的那些事:再访泰国(师父的博士学位)(2007年6月10日(下))
    大和尚教会我的那些事:欲明世间事,常读圣贤书(2007年6月11日)
    大和尚教会我的那些事:一日不作,一日不食(2007年6月12日)
    大和尚教会我的那些事:待客之道(2007年6月16日)
    大和尚教会我的那些事:听话的癌细胞(2007年6月19日)
    大和尚教会我的那些事:背书的小沙弥(2007年6月20日)
    大和尚教会我的那些事:“电脑上的一指禅”(2007年6月22日)
    大和尚教会我的那些事:师父?“哥们儿”?(2007年6月22日)
    大和尚教会我的那些事:迪斯尼乐园里的老和尚(2007年6月22日)

待续……

目前暂时按照帖子原题目(日期)更新,题目后面会参照师父博客书慢慢改正出来,届时目录看起来会更加明晰。请大家即时关注哦~

评分

感恩师兄分享
    辛苦整理了,感恩!
    感恩师兄整理分享
    悲智妙语牵心弦,
    道心引领动江水。
    扛负佛陀大悲愿,
    感动天地人寰间。
    顶礼师父
    感恩师兄整理!
    顶礼师父!
    随喜赞叹师兄啊,太好了,我很想把这519个故事做成电子书,方便在手机上随时随地阅读,师兄啥时候把这519个索引都做好啊?
    贤旺 发表于 2016-9-14 11:24
    随喜赞叹师兄啊,太好了,我很想把这519个故事做成电子书,方便在手机上随时随地阅读,师兄啥时候把这519个 ...

随喜师兄。目前发帖有固定师兄承担,还需要一些时间。另外目前目录标题还没找全,师兄如果有相关资料也可以发帖呀,只要不重复即可
    感恩师兄分享!
    人间的面 发表于 2016-9-14 12:56
    随喜师兄。目前发帖有固定师兄承担,还需要一些时间。另外目前目录标题还没找全,师兄如果有相关资料也可 ...

师父博客上的同师共学系列文章,末学导出转成PDF格式了,师兄如果有需要,可以留个邮箱,末学发给您。
    碧海青天 发表于 2016-9-23 09:01
    师父博客上的同师共学系列文章,末学导出转成PDF格式了,师兄如果有需要,可以留个邮箱,末学发给您。 ...

149004697@qq.com

感恩随喜师兄!
    蹊,田中脚步踏出的小路。喻身怀美质,勿需宣扬自然为人所知。

出处:《史记·李广传》:"谚曰:'桃李不言,下自成蹊。'此言虽小,可以喻大也。"

最近看了弘一法师的一个介绍,大师的乳名就叫“成蹊”。
    依云 发表于 2016-11-27 14:42
    蹊,田中脚步踏出的小路。喻身怀美质,勿需宣扬自然为人所知。

出处:《史记·李广传》:"谚曰:'桃李不言, ...

阿弥陀佛。感恩师兄分享。
    随喜赞叹!太有用啦这整理太贴心了,论坛真是越用越舒服,感恩师兄们辛苦付出
    哇是小徒弟贤婕 发表于 2016-12-5 17:09
    随喜赞叹!太有用啦这整理太贴心了,论坛真是越用越舒服,感恩师兄们辛苦付出 ...

阿弥陀佛!随喜师兄
    一直希求关于师父的文章,找到途径了,感恩师兄分享
    贤丹2015 发表于 2016-12-6 08:37
    一直希求关于师父的文章,找到途径了,感恩师兄分享

衷心随喜师兄!
    顶礼师父!顶礼法师们!