搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 310|回复: 1

    NO.37顺义光明心栈日志(我一直在这里等你……)

    [复制链接]
    发表于 2016-8-1 20:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    奉粥日期:2016年8月1日(周一)
    熬粥:李凤霞、周英豪
    前行:周英豪
    杯数:196杯
    人数:20人
    新人数:1人 申义
    摄影:李凤霞、梁宸瑄
    结行:周英豪
    日志:唐敬红、柳艳
    环保:马丽苹、董学伟
    奉粥:司清香、刘广殊、周英豪、王桃芬、马丽苹、李艳霞、唐敬红、崔佑熙、孙红梅、周淑兰、王学武、梁文利、白金荣、柳艳、王建秀

    9.jpg

    4.jpg
    早晨4点多 三位老师(拍照片的老师也是熬粥滴)就来到粥栈 为今天早上的粥做准备,虽然要起的很早,但看得出来她们是快乐的。
    5.jpg
    每次粥桶都要用小勺刮得非常干净 不浪费一点点粮食!

    【唐敬红老师日志】
    一、责任担当的幸福
       每天的奉粥活动都有志愿者积极担当着不同工作内容,这里的分工没有指派,没有固定,全靠自觉和担当。这样的安排最能体现自主和主动,能够以人为本。由于今天我不用去单位了,时间充裕了,也主动担当了刷桶的任务。可以说,这些活,对于家庭主妇是不在话下,所以,轻松胜任!这里,没有自夸的意思,因为更多的默默无闻的老师都担当着,都有责任努力着。我想表达的是我的感受,当你主动承担责任的时候,你会感受到自己更多的价值和作用,当你主动付出的时候,你会获得更多的快乐和幸福!我想,当你真正体会“劳动最光荣”的意义的时候,承担一些工作就不是什么负担了;当你真正觉得为他人付出是自己的幸福的时候,多为他人着想的种子就发芽了。我看到,我们这个团队每个人都有这个意识,我也相信,我们的奉粥团队每个人我都会以为心栈付出为荣,以每日一善,为奉粥做点力所能及的事!也是我们快乐的源泉!
    二、善心修养的差距
       每天都有个默默无闻的老菩萨——每天准时不迟到,代表了她的担当;每天的鞠躬去奉粥,看出了她的谦卑;每天的坚持与付出,证明了她的信仰;每天的爱心与给予,表达了她的灵魂……。与此同时,也有这样的镜头,为自己老伴或者家人取了两杯粥的人,悄悄的把粥收起来,再来取粥。甚至与其他取粥人之间互相比较,看谁取的粥多,取粥多了是自己的快乐。当然,我这里没有批评和贬低取粥人的意思,我是想,一个人的思想修为从她的言行举止中就能看出来。同时,也在警醒和借鉴:在我们自己心中要有自己做人做事的标准,要有我们的正知正见,要有我们自己应该修为的方向。为我们最高的修为境界努力,真正做到看破放下,祛除内心的贪嗔痴谩。
    三、开启心灵的钥匙
       一直以来,努力撰写日志,收获的不止是老师们的赞许,还有更多的是自己的思考和内心的声音。在这里,感激发心发愿做事的小朋友的努力;感动坚持不懈的老师们辛勤付出;更感恩心栈中的每个人和事。我们的修心养性不一定是静止打坐,不一定是远离凡尘六欲;不一定做到丰功伟业。其实修炼身心的就是我们平凡的生活,就是这生活中如何做到不以物喜,不以己悲的境界,也是历练;或者有着先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的思想也是修养。更希望我的文字能够成为心灵的钥匙,开启对爱的理解和传递!
    3.jpg

    8.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    【柳艳老师日志】
    标题:我在这里等你
       此刻,不写风,不写雨,只写我等你……
    信心是人的支柱,真心是人的品德,善心是人的天堂;而一心一意,是一种执著,一种沉默,一种忘我的心境; 不去解释,有时解释是一种掩饰,让时间证明是非; 不去伤害,因为伤害是一种痛苦,让岁月验证对错;不去挽留,有时放弃是一种考验,让生命抚平创伤; 做自己想做的事,想自己所想的人,走自己要走的路,让一心一意,成为世界上最温柔最坚定最精彩的力量。
      今天的志愿者是我奉粥多日看到最少的人数,我一直在想,“志愿者们都哪去了?……面对热心的大爷大妈们的询问,我们不知如何回答。
      曾几何时,面对一些无法接受的人和事,我也有过退出的想法,我也有过放弃的决心。以此摆脱那些不愉快的阴霾。经过数天的反思揣悟,我终于重又走了出来。拯救自我于迷茫与困惑,来自于生活的过程。拯救自己的是自己内心的觉醒、责任。学会倾听,学会改正。
      懂得倾听生活,学会倾听,你就会发现美好。一个人的力量是很难应付生活中无边的苦难的,所以,我们需要别人的帮助,也要去帮助别人。以积极的心态去对待人生,不管发生什么事,都请安静的愉快地接受人生,勇敢地,大胆地,而且永远地微笑着。   
      很多时候,我们把自己的位置摆放得太高,认为自己多么重要;或者,我们把自己的位置降得过低,认为自己多么微不足道;这些都说明自己缺乏主人翁意识,把自己边缘化了……
      心中有爱,看世界的眼睛才会纯净;爱是一种意志,才能与无常世事对抗,当爱变成一种意志,万物都要向它投降!
      人生,总在跌跌撞撞中才明白许多。没有谁能陪你太久,自己的路还要自己走;没有谁能懂你承受,太多的辛酸只能自己感受。汗水打湿了肩,泪水强忍在眼,风雨里脚步蹒跚了又蹒跚。虽然肩上的承担沉甸甸,只要眼里装下一片天;即使脚下有艰难,但心要经得住凉寒。走过,才知道苦辣酸甜;经过,才懂得人情冷暖;懂得,是沉淀收获的清单。
      人生有很多路要选择,选中一条走下去,便会碰见这条路上的人和风景;而选择另一条,则是完全不同的风景与人。有的人可能与你一起走,有的人留在原地;也可能在下个路口与你分开,这是人生的必然,我会在下一个路口,微笑地向你挥手,无论你来与不来,我一直在这里等你……
    2.jpg

    1.jpg
    一路同行,感谢有你们!
    发表于 2016-8-1 22:09:19 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    看着这些回忆,感觉爱在身上又流淌了一遍
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)