搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 509|回复: 0

    [慈善部] 快乐假期,小鬼当家!--小宝贝们是最棒的

    [复制链接]
    发表于 2016-7-23 22:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天是四和仁爱暑期儿童跳蚤市场主题活动,非常开心自己能够担当第一的文宣。看到小朋友们从生涩的开始、到娴熟的沟通,看到每个小朋友脸上兴奋、开心、激动的表情,迫不及待的分享一下宝贝们的精彩瞬间给大家。
    13.jpg


    这是我们的全体成员和志愿者老师,下面给大家介绍一下我们的小摊主,看到他们的变化,特别开心。

    1.jpg


        1号小摊主--独立、淡定的小帅哥:父母都是义工,没办法陪伴在侧,勇敢的小伙子和2号摊位的好兄弟为伴,一起摆摊、吆喝着!碰到砍价的客人,很淡定的说,已经不到成本的13%了 不要再讲价了,一切拿数据说话,不得不佩服!他在大家分享的时候说,感觉有点卖亏了,但是从别的摊位买的书也很划算,非常好玩有意义的活动!希望下次还能参加

    2.jpg

        2号小摊主--搞怪小精灵,销售是好手:“走过路过不要错过”2号小摊主是我们的表情帝,聪明机灵、卖力地吆喝着,来往客人都要在他的摊位前驻足停留,砍砍价带走几样自己喜欢的东西。这位小帅哥除了自己做生意,还和1号帅哥互动一下,彼此鼓励。采访时问他生意怎么样,非常自豪地说生意不错!回去再攒点货,下次继续交易。

    3.jpg

        3号小摊主--细心、智慧、淑女范儿:3号小淑女为了这次活动,精心准备了很久,展出的货品玲琅满目,金刚结、转经筒、鼻烟壶、小发饰应有尽有,还有一件全新的公主裙。有客人询问时,细心的介绍产品,淑女范儿十足。采访她的时候,开心的对我说:准备了很多东西,卖的相当不错!以后会邀请其他朋友一起来参加我们的活动!希望我们多组织这样的活动,让他们可以交换到自己喜欢的东西。

    4.jpg

        4号小摊主--精打细算、笑容亲切:4号小美女有个好习惯,将每笔收入认真的记录下来,跟客人沟通时,面带灿烂的笑容,实在不忍心跟她砍价,今天收入颇丰。采访时跟大家分享说,今天非常快乐,喜欢这样的活动,赚了钱,可以不用再跟爸妈要零用钱了,真是一个懂事的好孩子。
    5.jpg

        5号小摊主--最会推销的小暖男:5号摊主是我们今天第一个从成交的小朋友,而且他还是自己主动拿着东西,去找其他人推销,看着他真诚的笑容,很多小伙伴都同意和他交易。采访时,他开心的说,虽然2本书卖1块钱,但是他不觉得亏,因为可以把自己看过的书分享给其他需要的小朋友,而且自己用赚来的14元钱,也买了不少玩具和书。非常感谢5号小摊主的带动,其他小摊主看到他交易成功,也开始热络起来,主动交流经验、与客人沟通,小主人翁棒棒哒!!

    6.jpg

        6号小摊主--慢热、有爱心:6号摊主一开始还比较腼腆,后来看到5号小伙伴主动推销,他也开始学着跟客人沟通、推销。在采访时,他说自己非常兴奋,竟然买了62元,简直就是巨款,他想用赚来的钱帮助其他人。宝贝儿你是最棒的! 不但自己学会沟通,还心里想着帮助别人,感恩你!

    7.jpg

        7号小摊主--快乐兄妹俩:7号小摊主是一对可爱的小兄妹,平时奉粥经常能看到兄妹俩的身影!哥哥主要负责到外面沟通,妹妹负责卖货,配合的非常好!看到小妹灿烂无比的笑容,我还买了两个小玩偶,非常感谢你们的参与!

    8.jpg

        8号小摊主--超级配合的小摊主。8号摊主是个腼腆的小男孩,刚开始不太善于交流,当第一笔交易成功后,信心倍增,面对我们的镜头也是非常配合,最后收摊时卖的相当不错,很开心看到他的变化,加油小伙子!后来采访时还对我说,这个活动太有意义了,以后还要来参加。

    9.jpg

        9号摊主--最会砍价的小摊主:9号小摊主面对镜头永远严肃,但是面对客人笑逐颜开。售卖刚开始,他就自掏腰包先买了起来。采访时问他赚了多少钱,他说特别开心赚了24.5元,最划算的是用一个魔方换了一袋子的书,下次还要来,因为可以交换很多书和玩具!既环保、又能分享,一举多得。宝贝儿:太会省钱了,感谢你的环保意识!

        在活动中,从孩子们的脸上看到了快乐、兴奋、真诚!也看到他们的转变--沟通、环保意识、互帮互助!每个宝贝儿都收获满满!身为志愿者的我,也同样开心,因为是你们感动了我!

        在此除了感谢小朋友们,还有向默默付出的志愿者们,真诚地道一声:辛苦了!是你们的付出让活动顺利圆满!以后这样的活动,我也要多参加!大家快乐才是真的快乐。

    10.jpg


    11.jpg

    12.jpg



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)