搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 4396|回复: 44

    [教化部] 龙泉微视角05:新斋堂就快诞生啦

    [复制链接]
    发表于 2016-7-20 21:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式



    720日,“六一九”观音成道日法会报到日的前一天
    能够点开这个帖子的您是幸运的——悄悄透露一下,寺里有一个“新娃娃”就要诞生啦!

    猜猜它是谁呢?




    没错,它就是我们的新斋堂啦!现在我们一起跟随镜头了解一下今天的新斋堂是个什么样子吧。





    先,来了解上午的:

    IMG_9556.JPG


    ,天公也为之准备了足量的雨水洗礼——

    在师兄说,北京鲜少会有这样大的降雨——倾盆大雨已经不足以形容北京今天的天气了!
    而在这么大的雨天,却有一群人依然在默默工作,敬佩!


    入斋堂之前,我们请示了一位法师,法师告诉我们说,新斋堂将会在观音法会首次投入使用!
    (而且法会期间还可以在三慧堂上早课真是太激动人心啦~感恩!)



    我们还留意到,前几天还在铺的门口地砖,似乎转眼就基本铺好了,不禁感叹龙泉速度!

    IMG_9446.JPG   

    铲土

    铲土
      

    拖地

    拖地
    IMG_9453.JPG    IMG_9469.JPG    IMG_9481.JPG
    室内正在搞清洁,一进门,就看到在认真打扫的义工师兄,大半片的地面已经打扫干净,地板发亮,还能看到倒影。
    后勤部的师兄们太给力了!

    真是分工合作效率高,同心协力办事好啊!



    IMG_9489.JPG

    师兄正在用塑料瓶把裸露的电线保护起来,以免触电(因为斋堂是新宝宝,所以还有很多电器尚未安装)。





    IMG_9539.JPG    IMG_9570.JPG
    正在全神贯注地工作。





    IMG_9487.JPG    IMG_9546.JPG

    法师在装灯。那人用心,让我们不禁想到,师长用佛法给我们的内心带来的无尽光明。





    IMG_9562.JPG    IMG_9561.JPG

    后来,工程部贤品法师来到现场,我们看到他全身几乎都被雨水打湿了,浅土黄的袍子已经变成了深土黄色。


    这让我们再次生起对师长的信心——善知识,无论风雨,都会来到我们身边,用他们的慈悲、智慧之光点亮我们的心灯的。





    最后义工师兄们回向啦,法师说,不管做什么善事,哪怕一丁点都要及时回向,让我们的功德往好的方向积累起来,它会像果树一样,增长、广大。随喜师兄们!(随喜也有功德哦,猛烈随喜!欢迎转帖~)^_^
    IMG_9553.JPG


    (作者:贤婉  图:黄晓博  编辑:贤婉)




    午,山下的总护持及主要义工已经提前来到山上啦,在这么个大雨天,他们仍然带来了若干张桌子按时“造访”龙泉寺。
    于师兄说,这次法会参加的人很多,用斋的人也很多,现有的斋堂实在容纳不下,故而想起提前启用新斋堂。新斋堂在哪里呢?离山门最近的建筑就是啦!

    2.JPG

    想起来也是很感慨,两三月前,笔者曾经和大家一起在这里绑钢筋、挖土、拌水泥等,转眼,钢筋水泥的混合物成为了建筑啦——而且是与大家结缘机会众多的斋堂,竟然可以启用啦。感觉到有点神奇。




    归正传。采购桌子的车来啦,请忽略老板的烟(吸烟有害健康哈,并且寺里禁烟哦)。

    不小,各种颜色的雨衣、彩虹伞,是不是很漂亮?笔者一度很喜欢雨天,不知道为啥,现在想来也许是这个天气的小无常,让人能够暂时从日常生活中或者各种妄想中抽离,专注打着关于雨的妄想,相对专注,故而心里也很舒服吧。

    3.JPG


    ,大家都很卖力,义工们都很可爱,取景框中的画面也很和谐。

    4.JPG 5.JPG 6.JPG


    泉特色,不管在哪,只要超过七八个人,仿佛我们都可以超有默契地排成一行,传吧~开始!

    7.JPG



    目测是净人师兄,干活的时候也很安静。

    8.JPG



    很有劲的师兄们充分发挥,当仁不让。

    9.JPG


    巾帼不让须眉。

    10.JPG 11.JPG



    不到一个小时,桌子的布局基本出现。

    12.JPG



    基本竣工啦,随喜大家!

    13.JPG



    BUT 这只是法会筹备的一个很小的侧影,其他方方面面,山上山下,大家都在忙碌,敬请期待~


    14.JPG


    (作者:小叶子  图:黄晓博  编辑:贤婉)








    您准备好迎接我们的新娃娃的降临了吗?一起为新斋堂祈福,转起吧~


    发表于 2016-7-20 23:31:28 | 显示全部楼层
    发帖的和审核的,也都是龙泉速度啊~
    新诞生的娃娃原来是它!原来那个地方是新娃娃!
    好绕口令啊~
    不过最感慨还是看到贤品法师已经变成深棕色的僧服……善知识总是不顾一切,五浊恶世誓先入来救拔我们的~
    感恩照片中及照片内外为众服劳的菩萨们。
    发表于 2016-7-20 23:54:29 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2016-7-21 08:49:53 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    感恩师兄们的付出,随喜赞叹师兄们!
    发表于 2016-7-21 10:16:03 | 显示全部楼层
    顶礼贤品法师,感恩义工师兄们。随喜赞叹。
    发表于 2016-7-21 10:40:07 | 显示全部楼层
    随喜赞叹,看着很欢喜!
    发表于 2016-7-21 10:59:01 | 显示全部楼层
    感恩师兄们的付出,随喜赞叹!
    发表于 2016-7-21 11:34:53 | 显示全部楼层
    顶礼,感恩,随喜
    发表于 2016-7-21 12:35:12 | 显示全部楼层

    感恩师兄们的付出,随喜赞叹!
    发表于 2016-7-21 14:00:32 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    顶礼师父,感恩随喜赞叹师兄们
    发表于 2016-7-21 14:09:15 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    感恩随喜师兄们
    发表于 2016-7-21 14:10:41 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!感恩
    发表于 2016-7-21 14:30:06 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    感恩师兄们的付出,随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)