搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

绝对震撼的佛教影片 《静静的嘛呢石》

http://www.m1905.com/vod/85429.shtml

绝对震撼的佛教影片 《静静的嘛呢石》

藏历新年即将临近,老喇嘛和小喇嘛准备过年。   傍晚时分,小喇嘛去小活佛家帮忙,看了一会儿电视里放的新闻和藏戏《智美更登》,被深深吸引。   除夕之夜,小喇嘛高兴地向老喇嘛谈起在小活佛家看电视的事,老喇嘛向小喇嘛讲了智美更登王子的故事。   大年初一,小喇嘛的父亲来寺院拜年,顺便带小喇嘛回家过年。小喇嘛的父亲给了即将去拉萨朝圣的老喇嘛一些盘缠,并祝他一路顺风。去拉萨朝圣是老喇嘛十几年来的心愿,就要实现了,老喇嘛十分高兴。临走时,老喇嘛嘱咐小喇嘛必须赶在初三下午回来,因为从初三下午开始是祈愿大法会。  回家途中,父亲告诉...

刻有六字真言的嘛呢石
    静静的簇拥于草原的中央
    夕阳的影子在虔诚的后面拖长
    膜拜的一只脚步踏在轮回的旋涡里
    承受前世 今生 来世的磨难

随手抛散的龙达
    在空中飞舞信仰的标志
    空气的对流让龙达从气流的间隙中穿梭
    又飘回到它起飞的地方
    想与静静的嘛呢石探讨参禅的心德
    草原上的风仍就以残酷的方式
    阻碍着嘛呢石内心的沸腾