搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 贤珊

[法会之窗] 您清凉,所以我清凉—大龄女义工法会下岗再就业纪实

你没瞧着小木鱼儿那样,没精打采流着亮晶晶的口水,特可爱,不过我当时不敢抱,哪天去烟家抱抱这个小肥肥。
    其实你俩当时都在山上,就是没碰见,我也没功夫跟你们说。 ...
    故乡的云 发表于 2009-8-11 11:48

我也要抱小木鱼,淡淡烟不能光给我发照片,练观想呀:'(
    看来我这干闺女要歪我的楼,我得赶紧贴~~~
    楼上的,我今天早上还在地铁里背入行论呢!

为了博你们一笑,想的我脑仁儿疼。
    贤珊 发表于 2009-8-11 09:36

赞叹赞叹......走在大乘菩提道上的菩萨就是这样滴......

话说我这儿正为广告词的版权闹心呢,却听得果酱用完了。不怕,我有车!

丁师姐掰开了揉碎了跟我讲买果酱的地方在哪儿,还派了俩岁数加起来超不过我侄子的小师弟跟着。呵呵,不就抬头村嘛。我们平时供养的油米面绿豆花生米全是在那附近的一个粮店买的。这旮我熟!又一想,不会是我花了三年时间才认识上山的路这等糗事让她们知道了吧?还是我面带路痴的相儿啊!{:4_123:}

说时迟那时快,我们三个以迅雷不及掩耳盗铃之势赶到了抬头村的一家超市。把人家货柜掠夺了一溜够,居然才找着四五瓶儿果酱,还就一个口味,其中还有两瓶儿怎么看怎么像是质量有问题的,遂退之。

正郁闷的拿着可怜的两瓶橘子酱迈出超市,不知道怎么回去交差时,小弟弟指着对面的另一家店铺说:“那家的果酱最全了,有好几个口味呢!”

嘿!这孩子,真够沉得住气的,怎么不早说啊!领教领教…… {:4_117:}  

逛了两家超市,总算是买了几种口味的果酱回去复命。汗还没落干净呢,西瓜的配额又用完了。

正好十一点要和芳芳去景区门口送饭,一起办了吧!丁师姐的儿子和芳芳太能干了,提着面,拿着卤,还举着十几碗刨冰就上了我的车。那位师兄坐在后座,一边是热腾腾的平安面,一边是凉嗖嗖的冷饮,呵呵,冰火两重天啊~~~您可得拿稳了,撒一身可就成“人体盛”了。

跟景区沟通完了感情,我的小车再次向抬头村飞奔。干活的感觉太好了,那可真是:四个轮子一转,给个县委副书记都不换。 {:4_111:}

提拉着三个大西瓜,我们重返刨冰组。正赶上吃饭——平安面真香啊!甩开腮帮子,撩开后槽牙,饭菜如长江流水,似风卷残云,就跟倒土箱子里似的……这是郭德纲的相声,我当然吃的很斯文~~~不过吃的很尽兴,很香甜!

吃完了走出帐篷,山上小雨时不时淅沥沥的下着,好像观世音菩萨的甘露水一样。看着大家手中那一碗碗甜丝丝、凉爽爽、即养眼又解馋的“龙泉刨冰”,那阵清凉也直浸我的心里……怎一个美字了得!

简短截说吧,下午家中还有事,我便带着同来的两位师兄下山了。这一天临时工的经历也到此为止。

用过了晚膳,和老伴儿闲聊开了。

老伴儿:“你们做的那个刨冰,有人吃嘛?”

珊:“什么叫‘有人吃嘛’!那是供不应求!”

老伴儿:“味道还可以嘛?”

珊:“什么叫‘味道还可以嘛’!那是相~当~的可以。”

老伴儿:“什么口味儿的?”

珊:“就是水果口味儿……”

话说着一半儿,我突然意识到一个很严重的问题:w-an 完了,我忘了吃了!我净顾了跟西瓜瓤子较劲和绕世界买东西去了……

哎!我就这样和你擦肩而过——史无前例的,口味与营养并重的龙泉刨冰!

blue了不到一分钟,我那如花的笑魇重新展现:先有平安面、后有龙泉包子,接着是龙泉刨冰……法会智囊团的才子们那可真是“上知天文,下晓地理,中小儿科,知阴阳,懂八卦,运筹于帷幄之中,决策于千里之下……” 呵呵,相信他们会继续燃烧灵感、创意无限,更好的还在后边!

况且大龄女工再就业已经迈出了第一步,法财积累已经开始,还有什么事儿比这更让人觉得甜蜜的?

晚风阵阵吹来,很轻,却很凉爽。我临窗而坐,美滋美滋的嚼着和路雪,悠悠跟老伴儿说:“这花心筒不过是随处可见的产品,那龙泉刨冰却是我们传达心意的载体。这个品尝的是千篇一律的浓郁,那个感受的却是难得的清凉惬意……”

(完)

{:4_127:}那天见着金大爷了,眉开眼笑的
    禅者 发表于 2009-8-11 13:02

嘿嘿,看来您也去粥铺啊?!下次见面打个招呼啊~~~您要多帮助金大爷啊,老头儿至今尚未学佛呢,请多拉拔!感恩啊!
    八卦问一下,还没完吧?没看过瘾呐!
    淡淡烟 发表于 2009-8-11 10:30

这回真完了。写的不好,您凑合着看吧。

兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。

我临窗而坐,美滋美滋的嚼着和路雪,悠悠跟老伴儿说:“这花心筒不过是随处可见的产品,那龙泉刨冰却是我们传达心意的载体。这个品尝的是千篇一律的浓郁,那个感受的却是难得的清凉惬意……”
    贤珊 发表于 2009-8-11 14:31

赞!超赞!狂赞!
    谢谢您老人家啦,让我也跟着赚了一笔欢喜法财!
    赞叹赞叹......走在大乘菩提道上的菩萨就是这样滴......
    eillen 发表于 2009-8-11 14:28

惭愧惭愧,谢谢eillen版主一直以来的鼓励
    赞!超赞!狂赞!
    谢谢您老人家啦,让我也跟着赚了一笔欢喜法财!
    淡淡烟 发表于 2009-8-11 15:41

好说好说 {:4_107:}
    金大爷其实很年轻,头发还黑着呢。人很和善,好交往。看起来也挺幽默来着,贤珊大德着文才是不是就从他老人家那里继承来的。

短剧是完了,可是感觉怎么就像那龙泉刨冰一样,没吃吧,进嘴里啦,吃了吧,怎么似乎还欠半截。回味啊,和路雪,最后一句可真画龙点睛啊!练两把,比郭德纲还要纲一点。配上故乡的云,准把人忽悠的云里雾里去……

嘉:一等奖!{:4_127:}

o(∩_∩)o...哈哈,贤珊大德,可以到文宣组上岗哦,{:4_127:}期待中……

您觉得呢?
    o(∩_∩)o...哈哈,贤珊大德,可以到文宣组上岗哦,{:4_127:}期待中……
    大自在 发表于 2009-8-11 18:06

早有此意了哦,怎么样,故乡的云师姐没意见吧?!{:4_116:}

法会文宣的大门是随时随地向贤珊大德敞开的哦{:4_107:}
    对啦,那个贤硕大德呢??以前好像见过她编写的剧本啊,这个素材需要她来加工了。还有刚露面的柳哲,不是有几个编剧朋友吗?:)
    谢谢楼上几位前辈的鼓励哦!8过,文宣组都是写作精英,我就是天桥的嘴把式,写不出您们那些优美的文字啊!不信问淡淡烟,她知道的,我顶到天儿了就是我们菩提心路的一个开心果而已,偶尔发个贴逗他们乐乐罢了。{:4_113:}

文宣组有体力活儿马?要是有的话别忘了我。正好对治一下我贪图安逸的习性,顺带手儿减减肥。{:4_105:}
    太有才了啊!
    哇,可以上龙泉春晚了呀!
    30# 贤珊 呵呵呵呵......,超赞超赞!师姐帅呆了!
    不是师姐,顶多是师妹。还说她老头子呢。

贤珊如果把这心情跟您老头子说说,他肯定会大力支持你上山的!说不定出点高招让你做得精彩一点。

还有故乡的云的老头子,也跟他说说,说不定他一生气,亲自冲上山去了……:lol

那真是两员大将啊……
    开心果?!好需要呀{:4_107:}
    当然有体力活了呀,劳逸结合,身体棒,脑袋活,{:4_108:}

我可就当你这个大德答应了哦,{:4_97:} 40# 贤珊
    啊呀呀,云大德一言千金哦,{:4_87:} 43# 故乡的云