搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻系列四(1)-入大乘门发菩提心,奠定未来

女三班二组李凤霞
    如果你真的想学大乘的话,等到这个地方做一点小事,你觉得就多委屈的话,不相应啊!
    一班五组马军:
    供养僧伽
    普施一切有情
    谄曲什么?你明明有啊心里说是没有,这个绝对不可以!不是马马虎虎。
    所供像中,须善开光大师之像,必不可少。
    摄颂以上诸般若经
    迎请圣众,诵念三遍供养云陀罗尼,应赞诵之
    弟子沐浴着鲜净衣,合掌而听,尊长开示福田海会所有功德,令其至心发生净信。
    教彼自想。
    住于一一佛菩萨前,徐徐念诵七支供养。
    任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    五班5组、刘建玲:i志心发生净信`很重要`很重要0
    供养不可有谗曲心。供养太恶不生。跨一步,到最后也是跨一步
    讲师六班男二组倪桂才:「没有积善,先要改过」,修学切勿马马虎虎,不要自己欺骗自己,而还要真诚恭敬做无上供养!
    供养一定不能谗曲!
    二班女11组贺茜君:愿自己没有迂曲之心
    然后呢,叫你稍微做一点事情,好像委屈:「哎哟!我是来修行的,怎么叫我来做那个事情啊?」唉!那你只求自了啊,也不必到这里来,拿这个佛到街上去讨饭哪!如果你真的想学大乘的话,跑到这个地方做一点小事,你觉得就多委屈的话,不相应啊!
    1、上供三宝,下施有情。供养不能有谄曲心。2、任何时候都要往前跨一步。3、哪怕很小的事情,也要以全部努力去做。4、如理如法地开光,佛就在像上。5、他是木头,我是人。6、诵七支供。
    所以他教我们处处地方无谄曲,我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!
    六班男二组林奥杰:
    凡夫和佛之间有多远,天地之远,
    成佛之路就在脚下,一步一步就上去了,
    所有的人事物环境都是成佛助伴,
    就看我们用什么心。
    每日起床思考我该如何度过今天?
    为善断恶,
    必然成佛,
    至道无难,唯嫌捡择。
    四班五组勾祥辉:忏悔自己的供养不够,三宝地积聚资粮不够猛烈,学习也要抓紧时间,马虎不得,珍惜当下师法友团队,时时刻刻跨出一步,要确确实实如礼赞文愿望,去努力修行!感恩一切!
    女五组李方方!应由多门集聚资粮!应心力十足供养!修行路上成就,要再跨一步!直至成就!不有积善,无法改过!
    我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!
    一点点的发自信净信心供养诸佛
    一班女一组关秀霞,净罪集资从承担做起,观心慎独。
    五班女三组王珂:若无供具应如《贤劫经》说,其碎布等皆成供养,有者则应无诸谄曲殷重求觅广兴供养,令诸同伴心难容纳。
    没有积善,先要改过。所以不能改过,因循苟且,苟且偷生,就是得过且过,今天也马马虎虎,明天也马马虎虎。
    四班四组王健鹏:不要马马虎虎觉得就可以了,骗自己的。惭愧!有时候觉得承担了一点就了不起了,差的远啦!