搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻系列四(1)-入大乘门发菩提心,奠定未来

五班女九组吴晓燕:用至诚心上供下施,集积资粮,圆满佛道。阿弥陀佛。
    五班男四组宿宁这个地方再怎么,我是尽我的最大努力。所以他教我们处处地方无谄曲,我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做
    4班7组刘燕波
    所以始终记得这一句话喔!修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。
    六班李新年华
    「至心发生净信」
    我们要用最努力的心情去供养三宝,还要普师一切有情,而不是马马虎虎,集聚资粮。
    一班女8组王亚芬:印光大师:他是木头,我是人耶。
    五班八组赵建平:所以谈到我们这个温习的时候,他告诉我们「没有积善,先要改过」,所以不能改过,这是为什么?因循苟且,苟且偷安,就是得过且过。唉呀!今天也马马虎虎,明天也马马虎虎,听是听见了,「唉!好是好,好是好。」就是「好是好」,就这个样。唉!但是对我们现在来说,就算这样,我还是赞叹!至少你「好是好」,这个「好」字落在下面的话,那那个种子下去了。真正有力的人要记住喔:你要怎么样把这个「好」字这个种子,用善法欲把它薰发,使它结果,这个是我们真正讲修行应该做的事情。
    六班二组翟丽萍
    我们学习佛法发心很重要。我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!
    六班男一组张跃军:请大师的像,而且要「善开光」。这个开光有它的道理的,真正的如法如理地请有成就的人开光的佛像,佛安住在这上头,这是千真万确的事实。
    殷重、恭敬的心希求佛法,广大供养
    六班男三组孙云峰:他告诉我们「没有积善,先要改过」,所以不能改过,这是为什么?因循苟且,苟且偷安,就是得过且过。
    所以他教我们处处地方无谄曲,我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。
    修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    六班女六组张国华:把世间最好的东西供养给佛菩萨。佛法是内明,我们不是木头,也不能停留在“好是好”的语境里,而是从自心上观察,检点,有没有修,有没有行动的意乐。感恩善知识,感恩师父三宝!
    上供下施积资粮
    广大供养无谄曲
    于尊者前求发心
    供养太恶没有用

真心供养效敦巴
    策励自己不觉难
    凡夫需从小事起
    竭尽全力殊胜供

供养像中善开光
    经典亦须诸般若
    迎请圣众应赞诵
    沐浴鲜净合掌听

至心发生净信心
    依善引导自思维
    一一佛前做观想
    徐徐念诵七支供
    20151225四期第1天听闻
    五班一组陈恒:教我们处处地方无谄曲,我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!
    诵三日《大方广佛说华严经普贤菩萨行愿品》的因缘在这里,在诸佛菩萨前一一修此。
    只要跨一步,但是必须跨一步
    没有积善先要改过。
    觉窝教曰:「供养太恶不生。」