搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻系列四(1)-入大乘门发菩提心,奠定未来

讲师一班男三组 贤亮 “现在你们自己问啊:你们是木头?是人?我是人!所以我不能骗我自己,我当做供佛那样。”
    5班女5组崔英:【诸先觉等,又于先时供养僧伽,施食鬼趣集聚资粮。]
    【若无供具应如《贤劫经》说,其碎布等皆成供养,有者则应无诸谄曲殷重求觅广兴供养,令诸同伴心难容纳。】
    3班女4组:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    真正有力的人要记住喔:你要怎么样把这个「好」字这个种子,用善法欲把它薰发,使它结果,这个是我们真正讲修行应该做的事情。
    修行的路上,任何时候都是要跨一大步,就是将来从等觉菩萨到佛,也是要跨那一步。之所以一直跨不过去,就是苟且偷安,得过且过。这就是我的状态。感恩善知识!
    三班男二组闭江峰分享:我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!
    六班男三组刘良辉:修学佛法,一点点上去,那就跨一步,每天都要向上跨一步,这样就上去了
    【诸先觉等,又于先时供养僧伽,施食鬼趣集聚资粮。

【若无供具应如《贤劫经》说,其碎布等皆成供养,有者则应无诸谄曲殷重求觅广兴供养,令诸同伴心难容纳。】
    外地讲师一河南一耿自英。
    修学正个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住,任何时候都要跨一步。我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大,越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步,记住喔!
    六班男三组关驰:没有积善,先要改过。
    四班女7组贤静:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    一班女五组王波:第一天: 1.正因为凡夫啊,所以种种很小的小地方做起。而我能做到的,尽我最大的努力,如果今天轮到我擦佛堂,那我尽我的最大努力。2. 没有积善,先要改过。3. 尊长开示福田海会所有功德,令其至心发生净信。
    五班九组於清:正式仪轨分三:
    1)受胜皈依
    2)积集资粮
    3)净修意乐
    受胜皈依分三:
    1)庄严安处布塔像陈设供物。
    远离闹市,干净的地方。供三宝像等详细的依照壇场的仪轨,给予供养时,心无谄曲。佛像必须大德开的光。佛子沐浴净身,双手合十,听教诲,令心升净信。菩萨像前,供养七支供。
    供养好后,把老师当作佛的胜解。
    河北廊坊贤芬:你一定要以最努力的心情。
    河北廊坊贤芬:你一定要以最努力的心情供养。
    二班男三组  杨明石
    所以我们现在说集聚资粮、集聚资粮,稍微做了一点事情,觉得委屈得很啊!唉!那实在是差得不晓得哪里啊,这个要我们内心当中深深策励自己的呀!
    五班男四组蔺波
    供养要发大心,殷重供养。
    一班女8组王芳:所以始终记得这一句话喔!修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。