搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻系列四(1)-入大乘门发菩提心,奠定未来

2班女2组赵鸣鸣:今天也马马虎虎,明天也马马虎虎,听是听见了,「唉!好是好,好是好。」就是「好是好」,就这个样。唉!但是对我们现在来说,就算这样,我还是赞叹!至少你「好是好」,这个「好」字落在下面的话,那那个种子下去了。真正有力的人要记住喔:你要怎么样把这个「好」字这个种子,用善法欲把它薰发,使它结果,这个是我们真正讲修行应该做的事情。
    六班栾军辉
    从小地方做起,小地方做最大的努力!
    祈求此生,能得师父加持,向前跨一步,受菩萨戒,得菩提果!
    若无供具应如《贤劫经》说,其碎布等皆成供养,有者则应无诸谄曲殷重求觅广兴供养,令诸同伴心难容纳
    五班女2组傅威:
    他教我们处处地方无谄曲,我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。
    二班女10与刘伟  正因为凡夫啊,所以种种很小的小地方做起。而我能做到的,尽我最大的努力,如果今天轮到我擦佛堂,那我尽我的最大努力。
    我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!
    在这一点,注意啊!虽然小地方,你别看这小地方喔!就是我们能够这样的一个小地方,慢慢、慢慢、慢慢慢地努力做上去,那自然而然哪,你心里慢慢地集。祈愿随师父生生增上。
    一班女五组贤楣:「没有积善,先要改过」,所以不能改过,这是为什么?因循苟且,苟且偷安,就是得过且过。
    讲师五班女三组郝利华分享
    任何时候,都要跨一步,将来力量越来越大,成了菩萨的时侯,还是要跨一步,现在不跨这一步,是不行的
    欧洲男王峰华:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。记住喔!就这么简单法,前面、后面都是告诉我们这个道理。现在这一步你不跨,停在那里,你没用啊!
    五班女2组王巍:觉窝教曰:供养太恶不生
    毛萍师兄分享,第一天:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    三班男1组熊坚:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步
    尽自己最大的努力上供下施,不生谄曲之心,一直努力往前跨一步。仪轨时现誦云来集菩萨咒,安立经成就者开光之佛像,誦诸般若经,让其自己思维发起净信心,在佛前誦七支供。南无阿弥陀佛!六班女二组王卉
    一班女一组王璐:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    五班女6组许玉清:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。记住喔!就这么简单法,前面、后面都是告诉我们这个道理。现在这一步你不跨,停在那里,你没用啊!
    所以不要觉得难,坐在这个地方,是,是我们现在这个凡夫,正因为凡夫啊,所以种种很小的小地方做起。而我能做到的,尽我最大的努力,如果今天轮到我擦佛堂,那我尽我的最大努力。
    5班女6组戚瑛:「没有积善,先要改过」,所以不能改过,这是为什么?因循苟且,苟且偷安,就是得过且过。
    所以我们现在说集聚资粮、集聚资粮,稍微做了一点事情,觉得委屈得很啊!唉!那实在是差得不晓得哪里啊,这个要我们内心当中深深策励自己的呀!所以不要觉得难,坐在这个地方,是,是我们现在这个凡夫,正因为凡夫啊,所以种种很小的小地方做起。而我能做到的,尽我最大的努力,如果今天轮到我擦佛堂,那我尽我的最大努力。