搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

讲师班21天听闻系列四(1)-入大乘门发菩提心,奠定未来

讲师班“入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基”
    21 天 系列听闻 第四期 第 1 天

国庆节师父开示,展望未来十年规划从当下开始。为此,讲师班于日常老法师圆寂纪念日(10月15日)启动主题为“入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基”的21天系列听闻,以忆念善知识功德,拓展我们的心量,更好地规划未来。听闻内容为日常老法师开示的广论发菩提心部分,贤双法师将在听闻圆满后进行总摄。

随着愿菩提心的圆满,经过止息的等待,现在又开始第四期听闻。我们将踏着第四期行菩提心的脚步进入2016年,这也许是对新的一年的最好加持。闻思是修学的必由之路,我们发长远心把听闻的修习落到实处:一个二十一天连着又一个二十一天,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。祈愿佛陀加持,祈求师长摄受,祈福正法久住!

让我们继续上路。拉紧师长的手,紧跟团队,一起精进前行。

一班女三组赵宏梅:「你这个老和尚,这个木头你拜它干什么?」老和尚怎么讲?「它是木头,我是人耶!」懂得这个话吗?现在你们自己问啊:你们是木头?是人?我是人!所以我不能骗我自己,我当做供佛那样。
    修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    6班女7组王铭秀
    修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    六班副班长杨凤婴:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。记住喔!
    一班女2组:净修意乐做供养,上供下施集资粮,若乏碎布皆成供,无谄殷重广兴供,令诸同伴难容受,供养太恶戒不生,须善开光大师像,摄颂以上诸般若,请圣应诵供养赞,沐浴净衣合掌听,尊长开示诸功德,令其至心发净信。
    五班女七组谭翠荣,我们威温习的时候“没有积善,先要改过”,真正有力的人要记住。
    罪障从哪里净除起啊?就从这个地方做起。你能够这样地一步一步上去的话,对!所以始终记得这一句话喔!修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步
    修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。记住喔!就这么简单法,前面、后面都是告诉我们这个道理。现在这一步你不跨,停在那里,你没用啊!六班女四组王婷合十
    四班三组成桂珍:修学佛法,一点点上去,那就跨一步,每天都要向上跨一步,这样就上去了
    三班男一组刘承虽然小地方,你别看这小地方喔!就是我们能够这样的一个小地方,慢慢、慢慢、慢慢慢地努力做上去,那自然而然哪,你心里慢慢地集。所以资粮从哪里集聚起啊?就从这里嘛!罪障从哪里净除起啊?就从这个地方做起。你能够这样地一步一步上去的话,
    4班女3组肖兆芳:学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。记住喔!就这么简单法
    四班女1组王克梅:我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!
    六班女四组黄倩
    任何时候都要跨一步!!!
    五班女七组张洁:你能够这样地一步一步上去的话,对!所以始终记得这一句话喔!修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。
    五班男5组宋纪鹏:修学整个的佛道,你只要跨一步,但是必须记住:任何时候都要跨一步。你,我们现在的力量是跨这样大的一步,将来你的力量越来越大、越来越大,等到你等觉菩萨跨到佛的时候,还是跨他那一步。
    三班王淑利
    「法师,这个桌子满干净嘛!」「桌子是满干净,干净不干净是它的事情啊!那我现在问题是:你自己以什么心在做?」
    六班男二组温国兴,我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!阿弥陀佛。
    真正有力的人要记住喔:你要怎么样把这个「好」字这个种子,用善法欲把它薰发,使它结果,这个是我们真正讲修行应该做的事情。
    六班男二组李亮忠:
    我们修学佛法就是这样,有人看见、没人看见,没关系,我尽力去做。我们现在是有人看见了,啊,努力做;没有人看见了,就马马虎虎做一下。那是骗自己啊!这不可以啊!千万不可以啊!