搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1320|回复: 4

    [法会之窗] 六一九观世音菩萨成道日,法会报道(下)

    [复制链接]
    发表于 2009-8-8 16:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 eillen 于 2009-8-11 14:46 编辑

    秘书处:
    策划:每次法会的主题以及相关内容都是由秘书处的策划组来完成,这个部门可以说是整个法会的灵魂。
    文宣:文宣组起着法会喉舌的作用,这次文宣组一改以往报道重点不清楚、人员事先准备不充分、流程不规范等问题,进行了大幅度的改进,在法会之前专门召开编前会,使每个流程细节都逐一落实到位,从而为未来文宣工作提供规范化和指导。
    采购:采购组这次完成了几大库房的整理,同时制定了规范的采购流程,协调了供需的关系,规范了采购的单据,制定了一些规章制度,这也是对法会正规化的一种推动。
    人力:人力部门完成了近一年来法会学员和义工信息的采集和录入工作,协调各部组人员分配,同时还推广念佛活动。下一阶段,“百万佛号共修”马上就要启动了,这也是以往法会没有的。
    行政:行政完成了会议流程的规划化,在办公室的管理上,对法会进行积极的支援。

        总之,各个部组,都突出了主题及各自的工作重点。那再回到这次法会主题,要想实现无上清凉,就得从咱们义工自身做起,通过身语意来规范自己,以此引导大众。这次推出了《义工行为总纲》,这是法师对各位义工提出了要求,希望大家能时时督促自己,规范自己,真正实现身心的自在与清凉。


    5.jpg
    法会法师和法会总护持   


    最后由法师作总结:

    法师开示:
       
    刚才听秘书长、总护持介绍了很多,总结起来一句话就是:每一次活动都有改善,每一次活动都有创新。创新是我们的一个方向,创新是我们内心精进的一个展现,是我们内心佛法力量的外现。从2008年以来,法会一直在谋求这种改善,越来越明确了正规化的方向,一直在向正规化迈进。今天通过介绍感觉各个部组都在努力,可以说是遍地开花、如火如荼,今后我们还要继续努力。
        在做活动上,近期师父曾讲过非常重要的一点就是,做活动一定要策划,凡是正规的大活动一定要经过非常精心周密的策划,有了很好的创意方案后,再就是流程的控制,这样才能保证活动越做越好,这是师父指出的一个关键、一个要点。
        另外,师父在《百法》的开示中讲到色法对修行的影响。色法对我们修行有哪些影响呢?比如在活动中大家排着整齐的队形、穿着统一的服装,内心就会很欢喜。如果一个队形排得乱糟糟的,内心就会起烦恼。还有,在法会中,在我们的活动中,是不是有很多这样的例子,比如刚才时而有电时而没电,我们的内心是不是会受到影响?还有颜色,桌椅板凳的布置,包括我们身上穿的大背心,一切物质的东西,都属于色法,这些色法带来了视角上的冲击,视角上的冲击影响着我们内心的变化,会让我们内心感到欢喜。所以当我们听到每一个部组种种的改善、种种的创意时,内心更加欢喜。还有这次新设计的观世音菩萨像,那么清净庄严地展现在我们的面前,我们的内心就会感觉到清凉与欢喜。这次法会在设计上有非常大的突破,我们多去留心色法对我们修行上有什么影响。在这里我们还要发挥观功念恩的作用,在今后的法会中进一步去体验、去探索,要往深挖掘,使法会越做越完善,义工越做越欢喜,人活得越来越有希望,这一切都靠佛法的力量,靠我们坚定的信念来实现。
    发表于 2009-8-10 16:22:03 | 显示全部楼层
    这次法会,我感觉最大的改变就是供养组,花果弄得真漂亮!
    发表于 2009-8-11 21:59:27 | 显示全部楼层
    随喜!看见法会法师啥时候都是一脸笑意送春风
    发表于 2009-8-14 00:47:25 | 显示全部楼层
    :)法师越来越慈悲了,愿我们的法会越办越好,祝大家法喜充满,法财广进啦!:victory:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)