搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻系列三(11)-“入大乘门发菩提心,奠定未来

五班男一组陈瑞勇:
    励力修习不怕难,一切悉是随心转。皈依法宝真脱苦,次第肯干是关键。
    河北廊坊贤芬:困难不应退,皆由修力成。
    亲怨本串习,相换定生起。
    困难不应退,不离永努力。
    5班4组吕先红:【困难不应退,皆由修力成,先闻名生畏,后无彼不乐。】
    这四句话,常常记在心里边,不要遇见困难就退心,不可以!要晓得一切事情,都是由于修行才成功的。
    困难不应退,皆由修力成。当困难现起的时候,不但不应该退,而且要咬紧牙关去做;不但咬紧牙关,而且要感到高兴:对呀,我现在在进步啦!
    困难不应退,皆由修力成。
    五班女3组王珂:因为我差,所以我努力!
    所以记住,很多地方的你一定要策励自己:「我一定要努力,我一定要努力,我一定要努力!」所以在这个地方,有很多同修们常常说:「哎呀,我太笨哪!我太差呀!那我程度太低啊!」这样。欸,这一点,我一点都不在乎,因为我自己晓得,我也是非常笨、非常差、非常那个……。佛也告诉我们,他乃至于以前堕落畜生,堕落地狱。只有一样东西重要的,就是你自己说:「因为我差,所以我努力!」这个最重要的。你只要肯努力,没有一件事情转不过来,而且唯一的只有靠这个力量!
    五班三组韩亚静:【困难不应退,皆由修力成,先闻名生畏,后无彼不乐。】
    一班男三組賀永福,只有一样东西重要的,就是你自己说:「因为我差,所以我努力!」这个最重要的。你只要肯努力,没有一件事情转不过来,而且唯一的只有靠这个力量!否则的话,就算你绝顶聪明也没有用。所以任何困难当中,心里面不要退。
    困难不应退,皆由修力成,先闻名生畏,后无彼不乐。
    三班三组梁峰 困难不应退,皆由修力成,先闻名生畏,后无彼不乐。】
    困难不应退,皆由修力成.只要一直努力定会修得自他相换
    六班女一组徐跃英
    遇到困难的时候,正是我们真正得到功德的时候,这个我们要概念清楚,概念要很清楚啊!所以为什么他前面在正讲修行的时候,他特别告诉我们:你不要匆匆忙忙地,一碰到了马上就修。不是!你先要了解你修行内容以后,然后你去做
    修行是清清楚楚的事
    5 班女(4)组
    【如先怨敌闻名便怖,后若和顺相结为友,设无彼时,亦能令生最大忧恼,一切悉是随心而转。】
    【困难不应退,皆由修力成,先闻名生畏,后无彼不乐。】
    要向精卫填海的志向,总有一天会成功的
    只有一样东西重要的,就是你自己说:「因为我差,所以我努力!」这个最重要的。你只要肯努力,没有一件事情转不过来,而且唯一的只有靠这个力量!否则的话,就算你绝顶聪明也没有用。所以任何困难当中,心里面不要退
    五班女5组,因为我差,所以我努力!」这个最重要的。你只要肯努力,没有一件事情转不过来,而且唯一的只有靠这个力量!否则的话,就算你绝顶聪明也没有用。所以任何困难当中,心里面不要退。
    五班女四组孟熠臻:因为我很差,所以我得努力,只要肯努力,没有一件事情转不过来;
    二班女11组许大鹏。 困难不应退,皆由修力成