搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: Angus

讲师班21天系列听闻二(17)-入大乘门发菩提心,奠定未来

所有的这些母亲,当她生育我们的时候,当她做母亲的时候,所有我的一切的不相应的损害,她样样地方来救护我们,所有的快乐都给我们。洛阳黄慧青
    六班女三组:不论母亲告诉我什么我都无条件接受,因此不管我怎么告诉她,她也会感受到我是以全部精神对她好,我告诉她任何事,她总能听得进。善知识教诫的这个道理太可贵了,我也要运用到生活里。顶礼善知识。
    1班女1组邵金荣
    念母恩!报母恩!
    又若其孑有病等苦,较其孑死宁肯自死,
    较其孑病宁肯自病,较其子苦宁肯自苦,
    出于自心实愿易代,用尽加行除苦方便,
    总尽自己所知所能,但有利乐无不兴办,
    凡有损苦,无不遣除,于此道理,应专思惟。
    讲师三班女一组张欣艳
    天下母爱皆相同,希望儿女皆凤龙,衣食无忧和敬乐,天长地久代代红!一班二组隋国祯
    5班女5组包永红:
    佛法的中心思想是缘起空,任何东西因缘而起。他这个概念之所以这样,因为他有产生这个概念的因缘。我这个概念所以这样,也是因为他有产生这个概念的因缘。我这个概念这样,也因为我现在所面对的接触的客观环境如此。既然接触的环境、因缘、条件不同,我们自己的见解感受,自然跟父亲、母亲的见解也不一样。这个很明白,所以不能用我的感受去衡量她。这就是缘起空。用我的感受去衡量她,那就带着我执、偏见,不能达到缘起空。阿弥陀佛!
    一班女三组赵宏梅:又若其子有病等苦,较其子死宁肯自死,较其子病宁肯自病,较其子苦宁肯自苦,出于自心实愿易代,用尽加行除苦方便,总尽自己所知所能,但有利乐无不兴办,凡有损苦,无不遣除,于此道理,应专思惟。
    佛法的仁义道德是最高的,如果我们学佛却做了最忘恩负义的人,这绝不可以!
    五班5组`刘建玲、如是此母为母之时、~切损害悉皆救护`一切利乐悉皆成办。
    六班女六组张国花:母亲啊,这世上的人都辜负我们,母亲也不会。无论我们是否拥有财富,地位,母亲都是唯一无条件对我们好的人……
    六班女六组张国华:母亲啊,即使这世上的人都辜负我们,母亲也不会。无论我们是否拥有财富,地位,母亲都是唯一无条件对我们好的人……
    四班八组  胡文杰    尽管你告诉母亲的事情跟事实完全不一样,她叮嘱你要你向东,你偏偏向了西,她也没有关系。这母亲之真正伟大!
    只有母亲不嫌弃我们不管我们有多差、犯多少错都能包容,为儿女付出她的一切。佛菩萨就像母亲一样从不怪罪我们、也从来没有放弃我们。
    母亲样样地方救护我们,所以的快乐都给我们。母亲的恩德,的的确确无法想象,哪怕你老了。由报父母恩德,策发我们的菩提心。
    佛法的中心思想缘起空,任何东西因缘而起。接触的环境、因缘、条件不一样,我们的见解感受跟父亲的、跟母亲的见解感受有不一样,所以不能用我的感受去衡量父母的见解感受。
    九江缪敏
    今天的学习让自己很惭愧,自己曾经也讨厌母亲的唠叨,现在完全了解母亲是多么的爱我!
    佛法的中心思想叫什么?缘起空,任何东西因缘而起。他这个概念所以这样,因为他有产生他这个概念的因缘。我这个概念所以这样,因为我现在所面对的接触的客观环境如此。既然接触的环境、因缘、条件不一样,我的见解感受,自然跟父亲的、跟母亲的见解感受,自然不一样。这个很明白,所以不能用我的感受去衡量她。
    母亲对自己的恩德无量无边,从大到小,从粗到细,从內而外的关心照顾好自己。意念母恩,报母恩。
    佛法的中心是缘起空,既然接触的环境、因缘、条件不一样,我的见解感受,自然跟父亲的、跟母亲的见解感受,自然不一样。这个很明白,所以不能用我的感受去衡量她,问题是谁学佛。
    6班女2组顾盼
    母亲对于我们的恩德,没有一样别的能比!我们要体会母亲说话,背后的用心,是她关心你,不要嫌啰嗦,认真听就好!
    四班六组隋海波:最伟大莫过于母爱。