搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天系列听闻二(12)-入大乘门发菩提心,奠定未来

依上善知识,如理听闻。修舍心,行舍,受舍,无量舍。无量舍中修自离贪嗔。
    外地讲师一河南一耿自英。
    [无量舍:]就在任何情况之下,心里边不官缘任何有情,没有一点点讨厌,设有一点点执着,没有一点点其它的,就是一模一样的心情,就是达到心里平等。所以如果这个因要结果的话,在任何情况之下,必定还要跟那个因缘相顺的它才能感果,坏的是如比,好的也是如此,现在我们要求好的果,要想得到这样圆满果的话,你必定要有圆满的因。
    受舍行舍平等舍。
    修舍心,发无量舍
    六班女三组:质量上面是不能有一点点杂质,假定有一点点杂质,请问能成彻底圆满无垢的佛位吗?不可能!尤其是最开始的因地当中。
    五班男四组宿宁:最第一步─亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!
    国内网络英文一组 女 陈玉坚 1.去认识,去做到,是真弘法。2.次第严谨没有错漏,不能任遇所缘,慢慢修时快快到3.修受舍行舍无量舍,对有情修平等心,好难啊。
    五班女十组陈玲:要想得到这样的圆满的果的话,必定要有圆满的因。
    四班女1组王克梅:,一听见这个好─要!是,你要把这个好的要,但是呢,你必定要晓得,它这个好的是怎么样的次第上去。你要晓得,这个好的果一定要好的因,这个因是一点都不能错!第一步─亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!
    4班女1组蒋安娜:最开始因地当中?不能有一点杂质,否则不能圆满成佛。要有情离开贪嗔痴是不可能的,所以我们不为外面一切所动才行,于我们的心一切平等。
    所以我们现在有这个幸运,了解了以后,要感到高兴啊,不是忙得去弘啊!忙得要去认识、去做到,那个是真弘法。感恩法师去年推动三十五佛,今年推动听闻,都是为了让我们从了解、认识、慢慢从小处下手,心先动起来,最后做到,最后身体力行去弘法。自利利他。阿弥陀佛!
    二班12组贤彤:"我们现在有这个幸运,了解了以后,要感到高兴啊,不是忙得去弘啊!忙得要去认识、去做到,那个是真弘法。"
    圆满因,圆满果,要学修细致,慢慢修,快快到,基础要打劳,种下圆满因,才能感得圆满的果,感恩老法师
    你必定要晓得,它这个好的是怎么样的次第上去。你要晓得,这个好的果一定要好的因,这个因是一点都不能错!你从这个上面了解了,然后你必然推到什么?啊!最第一步─亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!
    5班6组范瑛:你要把这个好的要,但是呢,你必定要晓得,它这个好的是怎么样的次第上去。你要晓得,这个好的果一定要好的因,这个因是一点都不能错!你从这个上面了解了,然后你必然推到什么?啊!最第一步─亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!
    好的果一定要好的因,这个因是一点都不能错!你从这个上面了解了,然后你必然推到什么?啊!最第一步─亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!
    现在我们平常都在病当中,自己不晓 (p114) 得病,还跟人家谈,你谈些什么呢,还跟人家讲道理,那个道理是愈讲愈错,那个病是愈弄愈深哪,如果不学佛法,那本来就是在乱搞一通,你怎么学了那个佛法,你还在这上面转转些什么呀?
    自己都是病号,还老给别人开药方,学佛大错特错了
    三班男二组闭江峰分享:修舍心,所以先要修舍。那么「舍」有三种。看看喔,他每一个地方的行相辨得很清楚,哪三种啊?又舍有三,行舍受舍及无量舍,此是最后。放弃细微的执著。
    5班男1组李开星
    亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!
    我们真正的毛病始终在这个上,一听见这个好─要!是,你要把这个好的要,但是呢,你必定要晓得,它这个好的是怎么样的次第上去。你要晓得,这个好的果一定要好的因,这个因是一点都不能错!你从这个上面了解了,然后你必然推到什么?啊!最第一步─亲近善知识,然后呢 如理听闻。看起来好像慢一点,实际上呢,是最快速的路子,而且也是唯一的路子!