搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天系列听闻二(5)-入大乘门发菩提心,奠定未来

一班女五组贤楣:非唯一次发起大悲,应恒修习渐令增长。
    于大悲心难行能行,屡败屡战,则菩提心渐次增长。
    2班5组李静:
    非唯一次发起大悲,应恒修习渐令增长。
    三班男5组  吉明超  菩提心的根本是大悲心,所以要广修大悲心
    5班男1组李开星
    大慈悲是一心只有帮忙别人,对自己的利益啊,完全不管,啊一心一意只求利益别人,在这种状态当中,他利益别人的话,帮忙别人的话,别人的种种的事情正是他要做的,他就不会怕难啊!然后呢?时间也不会怕长啊,就像做生意的人一样。说克服种种困难,他觉得这下赚到钱了于是啊!他愈做愈起劲,愈做愈高兴。
    赵晶 发表于 2015-11-9 09:17
    菩萨大悲无穷尽
    大悲发起菩萨心
    苦恼有情悲心依

随喜赞叹
    二班女11组贺茜君:我什么时候能发这种无我利他的心啊~
    大悲心,不忍众生苦而救渡之
    大悲心,依之难行能行,无我。
    人生最大的事,莫过于此了,要作“生意”就作最大的,发菩提心,为众服劳。
    一班男三組賀永福,聽聞完成
    三班五组黄晓博:
    菩萨心行是从大悲发起, 缘苦恼有情,拔除人家的痛苦。一心一意只求利益别人,不怕难,时间也不怕长。
    菩萨真正对一切众生生起大悲心,才能无量劫里难行能行,救度众生。阿弥陀佛!
    有了大悲心以后,什么东西都挡不住,否则的话啊稍微作一点点事情啊,就觉得自己辛苦了,嘴巴上面讲的大乘讲的菩提心,实际上心里面2一点影子都没有,最可怜的,就是连他这个大菩提心的根本在那里都不知道,然后呢说是说大悲,这个大悲的真实内容如何又不知道。
    大悲是根本的引导, 发大菩提心要成熟一切众生,他必须要圆满两样东西,福智。
    发菩提心修菩萨行都以大悲心为本
    发大菩提心要成熟一切众生,必须要圆满两样东西,福智这个福智啊!
    五班女3组王梅:菩萨大悲是无穷无尽的,为什么啊!它是根本的引导,就像人的呼吸一样,大悲心需要不断的策发。
    六班男一组杨迎庆:因缘众生苦,策发大悲心,导入菩提心,感恩诸众生!
    外地讲师-河南-李建珍:
    佛说得清清楚楚菩萨大悲是无穷无尽的,它是根本的引导,就像人的呼吸一样,如果呼吸停止了,什么都没有了。大慈悲是一心只有帮忙别人,对自己的利益完全不管,一心一意只求利益别人,在这种状态当中,利益别人的话,帮忙别人的话,别人的种种的事情正是他要做的,他就不会怕难!时间也不会怕长,就像做生意的人一样。克服种种困难,他觉得这下赚到钱了,他愈做愈起劲,愈做愈高兴。
    六班男二组林奥杰:原来善知识说出来一个普遍现象:发了心,也会退心,这就需要我们不断去策励发心。然后行菩萨行,才能越来越有收获,也就会越做越有力量