搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻(11)-入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基

啊!以你极大的量造的极重的恶业啊!这一个恶业之大不得了,除非是大菩提心,其它的善啊,不大容易啊净除。所以啊在小乘当中,犯了五无间罪不通忏悔,为什么大乘能忏悔呢?就因为菩提心,这个菩提心这个力量大得不得了,所以你再重的罪只要跟那个心相应的话,它很快就净除掉了,原因就在这里
    3班女5组贤环:入行论云:「大力极重恶,非大菩提心,余善何能映。」
    一大堆啊,这个暂时先不必忙,要忙的什么,对于这个菩提心的正确的认识,认识如理如量的去修习,就像那个割草一样,你不要忙着去割草,先磨刀,磨的这把刀快了以后,然后你去割,一下就割了很多了
    菩提心是普缘一切众生,法界一切有情。依菩提心的动力,很快的时间内,能把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来,而且任何一个微小的善,便能增长无尽。
    只要发了菩提心,哪怕施给乌鸦一点点小东西,功德和力量都是不得了的大,否则整天忙啊,弘法啊都是空忙。
    五班女5组贤灿:以你极大的量造的极重的恶业啊!这一个恶业之大不得了,除非是大菩提心,其它的善啊,不大容易啊净除。所以啊在小乘当中,犯了五无间罪不通忏悔,为什么大乘能忏悔呢?就因为菩提心,这个菩提心这个力量大得不得了,所以你再重的罪只要跟那个心相应的话,它很快就净除掉了
    余善如芭蕉,生果即当尽,菩提心树果,恒无尽增长。
    二班11组刘杰:菩提心要普缘法界一切众生,而且要去除一切众生的苦痛,这个力量大的不得了!
    同样的事情发心不同结果刘不同。要在很多事情上去思维清楚。
    一个善念,一个发心
    六班男2组林奥杰:
    余善如芭蕉,生果即当尽,菩提心树果,恒无尽增长。
    我们哪从事实上面啊去体会到为什么这个菩提心的力量这么强,这我再说一遍,我们不要把那个文字啊,听过了就说啊懂了懂了,不,不要这样,这样你虽然懂了,力量不强的,你务必在很多事情上面去想,对,没错
    毛师姐分享:依菩提心的动力推动你去净除罪障,积集资粮。
    很好。
    六班女一组,徐跃英
    五班男5组姜士原 菩提心妙宝
    菩提心妙宝,所缘一切众。
    猛力不.思议,灭集极无量
    五班女三组王珂:善知识反复在讲“菩提心”,可见其是何等重要!
    把那个菩提心的教授认识了,你如果这个能够做到了,那么你很短的时候之内啊!依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,或者积集资粮,很快一剎那,乃至于很快的时间之内啊!把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来,而且任何一个微少的善哪,便能够增广到无穷无尽啊
    六班三组刘良辉分享:对菩提心,要有一个正确的认识,认识到了,就知道那些是当前需要忙的。这个菩提心一发起来,能快速净罪集资。所以,发菩提心的重要性不言而喻。感恩。
    我们哪从事实上面啊去体会到为什么这个菩提心的力量这么强,这我再说一遍,我们不要把那个文字啊,听过了就说啊懂了懂了,不,不要这样,这样你虽然懂了,力量不强的,你务必在