搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻(11)-入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基

五班一组陈恒:我们的内心啊烦恼,并不认识真正心里的行相,乃至于有的虽然认得一点啊,但是认得是认得了,就是它烦恼的现行的力量很强盛,挡不住,这个才是我们目前真正应该注意,应该对治的
    一一剎那亦能速疾净治罪障,积集资粮,虽微少善能令增广,诸将尽者能无尽
    一班女三组贤玉:发起菩提心来,做事功德无量且易圆满,灭一切罪~~只有这一条路,跟着师长修学、发心走菩提路~~~
    4班女8组贤军
    “修行本身要做的几件事情啊第一个净除罪障,第二个积集资粮,第三个呢,增广无尽,”
    菩提心力量之大,不可思议!一念菩提心,就有无尽力量。
    净除罪障、积聚资粮、增长广大是我们关心的问题。但目前缺不能盲目去做,找到下手处:发起真实菩提心然后去做。
    要忙的什么,对于这个菩提心的正确的认识,认识如理如量的去修习,
    菩提心是一切净罪最紧要的事情。
    发菩提心的功德无限广大,我们首先要认识到自己的心相,才能培养菩提心。
    五班女8组王傲寒:修行本身要做的几件事情啊第一个净除罪障,第二个积集资粮,第三个呢,增广无尽
    菩提心一一刹那亦能速疾净治罪障,积集资粮,虽少善能令增广,诸将尽者能无尽。此如劫火一刹那,定能烧毁诸罪恶。祈求三宝师父加持,愿我速发菩提心,愿我帮助一切众,令见到我的人都欢喜,亦生菩提心。阿弥陀佛!
    五班男5组宋纪鹏:大力极重恶,非大菩提心,余善何能映。
    4班女4组贤靖:菩提心是普缘一切众生,法界一切有情的。
    女六班二组陈美伶:这个说明了我们净罪也好,集资也好,作任何事情也好,大乘菩提心的真正珍贵,所以你了解了这个,第一件事情发菩提心
    觉照贤智 发表于 2015-10-23 12:04
    讲 师 班 21 天 听 闻 第 十 一天
               国庆节师父开示,展望未来十年规划从当下开始。为此,讲师 ...

【入行论云:「大力极重恶,非大菩提心,余善何能映。」】
    依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,或者积集资粮,很快一剎那,乃至于很快的时间之内,把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来,而且任何一个微少的善,便能够增广到无穷无尽
    做一点点小事情,因为跟菩提心相应,那个力量大得不得了。
    五班女3组:修行本身要做的几件事情啊第一个净除罪障,第二个积集资粮,第三个呢,增广无尽,现在我们如果把握住重点,说,不忙着做这些,先把那个菩提心的教授认识了,你如果这个能够做到了,那么你很短的时候之内啊!依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,或者积集资粮,很快一剎那,乃至于很快的时间之内啊!把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来
    一班女2组陈芳:依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,积集资粮,很快一剎那,把所有的罪障统统净除,要集的资粮很快积集起来,而且任何一个微少的善,便能够增广到无穷无尽!这是多么殊胜的事情啊!
    真正重要的是什么?就是啊我们的内心啊烦恼,并不认识真正心里的行相,乃至于有的虽然认得一点啊,但是认得是认得了,就是它烦恼的现行力量很强盛,挡不住,这才是我们目前应该注意的,应该对治的。