搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 觉照贤智

讲师班21天听闻(11)-入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基

小乘当中五无间不通忏悔  为什么大乘可以忏悔呢? 就是因为这个菩提心
    现在你找了好多的药,弄了个半天,这个药啊就是不生效,所以我们作任何一件事情,没有一个例外的,要有方便善巧,啊现在有太多人大家都说,哎呀这个要忙,这个忙啊,这个要忙啊,是的啊!啊,是要忙,但是啊,你要了解怎么个忙法呀?怎么个忙法呀,啊这个一点在这个地方啊大家值得我们再三啊,多学习思惟观察。

祈求三宝加持愿我等都能早日发菩提心,阿弥陀佛
    我们现在看见这个人哪,哎呀稍微有头有脸,我们羡慕他,我们真没出息,这个佛是这么了不起啊,这个我们才要啊真正的啊去仰望的,所以常常提起告诉自己,我要作一个了不起的人,是我要羡慕,当然要羡慕,当然要学,要学,要学什么,你要跟人家学了半天,学了乞丐你愿意吗?当然不愿意,啊乞丐有他的好处的喔,你到处去讨,很省事就讨到了,对不起,这个不是我们要学的,啊,现在作个大老板都不愿意,要作作个帝王,这样,真正有志趣的人要这样,所以我们现在说我们要撑诸佛清净幢相,人天导师,当然我们应该有这样,所以看见,啊!这个才是
    【又云:「若思为除疗,诸有情头痛,具此利益心,其福且无量。况欲除一一,有情无量苦,欲为一一所,成无量功德。」又云:「余善如芭蕉,生果即当尽,菩提心树果,恒无尽增长。」】
    感恩版主法布施
    先把那个菩提心的教授认识了,作到了,依这个菩提心的动力,一刹那乃至很短的時间内,把所有的罪障统统净除,所集的资粮很快集起来,而且任何一个微小的善,便能够增广无穷无尽,因为跟菩提心相应,所以力量大的不得了。