搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

讲师班21天听闻(11)-入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基

讲 师 班 21 天 听 闻 第 十 一天

发菩提心

发菩提心
               国庆节师父开示,展望未来十年规划从当下开始。为此,讲师班于日常老法师圆寂纪念日(10月15日)启动主题为“入大乘门发菩提心,奠定未来十年路基”的21天听闻,以忆念善知识功德,拓展我们的心量,更好地规划未来。听闻内容为日常老法师开示的广论发菩提心部分,贤双法师将在听闻圆满后进行总摄开示  
             今天是21天听闻第十一天,请您以跟帖回复方式,用一句话分享今日听闻学习心得。
             感恩随喜您!
    5班男3组贤智:余善如芭蕉,生果即当尽,菩提心树果,恒无尽增长。
    女三班八组发菩提心是我们净罪集资成佛最快的方式
    三班女一组马小方:如果你染污心的话,那种心里更不可以啊,骗人容易啊!骗自己啊骗不了
    米奇地快乐 发表于 2015-10-25 02:47
    三班女一组马小方:如果你染污心的话,那种心里更不可以啊,骗人容易啊!骗自己啊骗不了 ...

上面啊去体会到为什么这个菩提心的力量这么强,这我再说一遍,我们不要把那个文字啊,听过了就说啊懂了懂了,不,不要这样,这样你虽然懂了,力量不强的,你务必在很多事情上面去想,
    女六班三组李桂茹
    依菩提心的动力,“一刹那亦能速疾净治罪障,積集资粮,虽微少善能令增长,诸将尽者能无尽故”。
    发菩提心是普缘一切众生,法界一切有情,这是大得不得了的。女四班三组成桂珍
    第十天一班男二组 刘加友:菩提心功德极大,极大增长广大净罪集资。
    菩提心普缘一切众生,法界一切有情
    五班女6组许玉清:,先把那个菩提心的教授认识了,你如果这个能够做到了,那么你很短的时候之内,依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,或者积集资粮,很快一剎那,乃至于很快的时间之内啊!把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来,而且任何一个微少的善哪,便能够增广到无穷无尽啊!它这个根本的原因是跟菩提心相应,所以这个力量大的不得了
    我是六班女三组葛红梅,那哦买噶改不过来,惭愧。分享:要发广大菩提心再修,菩提心是普度一切众生。
    欧洲男王峰华:修行本身要做的三件事情:净除罪障、积集资粮、增广无尽。现在我们先把握住重点,不忙着做这些,先把那个菩提心的教授认识了,你如果这个能够做到了,那么你很短的时候之内啊!依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,或者积集资粮,很快一剎那,乃至于很快的时间之内啊!把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来,而且任何一个微少的善哪,便能够增广到无穷无尽啊!
    五班男一组陈瑞勇:
    净罪集资令增广,大菩提心大力量。此如劫火烧诸恶,况欲拔苦难想像。
    五班男一组陈瑞勇:
    净罪集资令增广,大菩提心大力量。此如劫火烧诸恶,况欲拔苦难想像。
    五班男一组陈瑞勇:
    如心未相应暂时不必忙,心中的烦恼要现行对治解决掉,要真正发菩提心了才会走对并效率空前。
    菩提心宝如意宝
    净出罪障一刹那
    集聚资粮一瞬间
    增长广大微少善

大菩提心灭重恶
    犹如劫火化须弥
    四大海水化虚空
    微善亦得大功德
    20151025第十一天听闻
    就是啊我们的内心啊烦恼,并不认识真正心里的行相,乃至于有的虽然认得一点啊,但是认得是认得了,就是它烦恼的现行的力量很强盛,挡不住,这个才是我们目前真正应该注意,应该对治的
    因为有这个烦恼在,障碍了去真实的认识菩提心,当烦恼炽盛的时候就发不起菩提心了,末学感觉这种几百人共修的胜况,自己内心烦恼的现行放在如此强大的共业善业熏习下,非常容易转变。对于如理的认识菩提心,进而策发菩提心是非常有希望和信心的……
    菩提心是普缘一切众生,法界一切有情。要数数串习,增强菩提心的力量。
    修行本身要做的几件事情啊第一个净除罪障,第二个积集资粮,第三个呢,增广无尽,现在我们如果把握住重点,说,不忙着做这些,先把那个菩提心的教授认识了,你如果这个能够做到了,那么你很短的时候之内啊!依这个菩提心的动力,推动你去净除罪障,或者积集资粮,很快一剎那,乃至于很快的时间之内啊!把所有的罪障统统净除,你要集的资粮很快的就积集起来,而且任何一个微少的善哪,便能够增广到无穷无尽啊!