搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[法会之窗] 【成长的脚步】佛的眼泪在飞

睁开本不想睁开的眼睛,我知道在平时已经是艳阳高照了,但是,今天好像一切都是凝固的。窗外雾蒙蒙的,好像要下雪,如同我的心情一般,阴沉再阴沉。
    我喜欢清静,偏偏被带着参加法会,于是,一参加就是两年多,从未间断过。由于自己注重事项太多,无法在心法上用功,烦恼是接连不断,慢慢的自己难以支撑下去,就这样病倒了,而且,病了这么久(以前从未发生过,即使有病,也会短短的几天就好)。
    我不太喜欢雪,因为是冷的,有人说她洁白美丽,我说她萧煞。因为,鲜花、绿叶以及一些生命都会被它湮灭。在床上静静的坐着,看着窗外,人生究竟的意义是什么?怎样才能让自己有所突破?心中的泪水化作那空中飞舞的雪花,慢慢地由小而大,从轻飘的落下到漫天飞舞,泪水顺着脸颊潸然流下。其实,师父、法师对于我的教授是非常多的,可是,境界现前时还是自己排不上用场――资粮不够,转不动烦恼!无奈的我给法师发了一个信息:“下雪了,好大好大,是谁的眼泪在飞”?
    “佛的”,只有两个字。
    什么?我先是一惊,马上就静下来了,是呀,我赞叹,那是发自心底的赞叹!我的泪、你的泪、他的泪、众生的泪,那不是佛的泪,那是不同的心境的显现,法师的慈悲,又在给我一个格局,佛是最慈悲的,他会为众生的苦难而流泪,那漫天飞舞的雪花片片都是佛陀的慈悲泪,我在想,心好想静了一些。
    纷飞的雪花好大好大,一直下到中午,下午四点多了,接受儿子的建议,我出去走走,本不想出门的,我怕冷,儿子说不冷,我不信,他说真的不冷,而且很暖,非常适合溜达一圈。抱着试试的心里,一下楼,我发现那么大的雪,竟然化了,真的很暖,而且,一回头看到的是阳光灿烂,怎么可能?
    看到过街天桥上有雪混着融化的水,怕晚上降温冻成冰,我约儿子扫雪,各在一边。
    那短短的天桥,因为我们没有应手的工具,我只能从超市买来家用的塑料簸箕和笤帚。扫得很慢,用小簸箕一点点的搓起,走下天桥,再上来,真的好累,但是,我告诉自己,要坚持,否则,结冰后路人行走很危险,路人们的话语是最好的鼓励。近两个小时,天黑了,温度降下来,结冰了。我抬起头,发了一条信息:“法师您好,我约儿子扫了雪,是不让佛的眼泪再飞”。
    “看看雪,想想自己”。
    “我不想想,那像……
    “心就向雪,很快融化”。我心的寒冰在慢慢地融化,终于慢慢地静下来了――大雪过后,就是阳光灿烂。
    随喜赞叹!
    感动得也想流泪,随喜、赞叹!
    随喜师兄! 赞叹!
    :“下雪了,好大好大,是谁的眼泪在飞”?
    “佛的......"

没有想到的是,跨入2010年的伊始,飞雪更大。但是心境却是真的不同,一场雪仗,我回到了快乐的童年。有人听说我们打雪仗,问我“你多大了”?我愣了一下,给他的答案就是快乐的笑声。呵呵呵呵......{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}
    “佛的”

我会爱上这样的泪水~~~